Written by: Baloncesto

Histórico! Venezuela derrota 79-78 a Canadá y avanza a Juegos Olímpicos 2016

Venezuela 79-78 Canadá

Excelente duelo vivimos este viernes 11 de septiembre en un partido histórico en las semifinales del FIBA Américas 2015, donde Venezuela tuvo un partido histórico y prácticamente perfecto en un duelo que lucía como «David y Goliat» y que terminó igual que esa historia, el «chico» derrotó con gran autoridad 79-78 a Canadá que lució desconocido y a pesar de ser líder quedaron fuera en el Palacio de los Deportes.

Desde el primer cuarto Venezuela demostró que venía a competir por la calificación, que Canadá no tendría una labor nada sencillo a pesar de que salían como amplios favoritos, pero los sudamericanos se llevaron el primer cuarto 20-19, mientras que en el segundo cuarto las cosas siguieron muy cerradas para terminar 18-18 e irnos al medio tiempo con una ventaja 38-37 para los venezolanos.

Para el segundo tiempo las cosas continuarán muy emocionantes, con un público mexicano volcado con Venezuela, sin embargo para el tercer cuarto Canadá reaccionó y se llevo el triunfo 23-20 para darle la vuelta al marcador 50-48, lo que hacía presagiar un último cuarto histórico que no defraudo, los venezolanos tuvieron un gran desempeño al estar adelante gran parte del último cuarto, a falta de unos 25 segundos el marcador se mantenía empatado a 78 con la Vinotinto teniendo la última posesión, a falta de tres segundos fue con el tiro de dos para que se marcarán la falta y tuviesen dos tiros para ir a los Juegos Olímpicos, llego Jose Vargas para anotar el primero y fallar el segundo, pero ese punto sería suficiente para llevarse la victoria en este FIBA 2015 y avanzar a la final.

Resaltar los 34 puntos de Kelly Olynk para Canadá que no sirvieron mucho, así como los 20 puntos de Windi Graterol que sin duda fue el jugador del partido y que gracias a él Venezuela dio el partido que dio y consiguió su calificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Venezuela 79-78 Canadá.