Written by: Copa MX Torneo Apertura 2015

Chivas Campeón de la Copa MX Torneo Apertura 2015

Las Chivas consiguieron volver a levantar un trofeo en el fútbol mexicano tras 9 años sin conseguirlo, dado que este miércoles 4 de noviembre lograron derrotar 1-0 al León en la gran final de la Copa MX Torneo Apertura 2015 ante un gran ambiente en el Estadio León.

El partido arrancó de buena manera con mucha intensidad por ambos equipos, el primero en avisar en la portería rival fue el León con disparo cruzado de Mauro Boselli a los 10 minutos, pero las Chivas no se quedaría atrás y con disparo de Fierro avisaban, pero la jugada más claro llegó al 43 cuando Elías Hernández se iba mano a mano ante el arquero Rodolfo Cota que salió del área y metió una mano muy clara, el arbitro decretó la mano pero solamente amonestó cuando parecía un clara roja, así concluiría la primera parte.

Rodolfo Cota debió ser expulsado:

Para el segundo lapso la intensidad bajaría un poco, ninguno quería caer derrotado, aunque en los primeros minutos tanto las Chivas, en los pies de Omar Bravo, y el León con disparos de Hernández y de Efraín Velarde ponían en aprietos la portería rival, los minutos transcurrían y finalmente cayó el 1-0 al 71 con certero cabezazo de Oswaldo Alanís a centro del Dedos López tras una falta, el León se iría con todo al ataque en búsqueda del empate, al minuto 83 se les presentó una muy clara cuando al 83 Boselli quedo mano a mano ante Cota pero no pudo definir, pasaron los últimos minutos, en la última jugada el Gullit sacó fogonazo que reventó el poste, mientras que en el tiro de esquina el Chapito no pudo empujar y así concluyó el partido.

Repetición gol de Oswaldo Alanís:

De esta manera concluye la actividad de una nueva edición de la Copa MX, con grandes partidos y otros no tanto, pero dejándonos un buen sabor de boca en esta final que resultó muy cerrada, las Chivas son campeones y ahora irán con todo en el torneo liguero pensando en su calificación a la liguilla, mientras que el León tendrá que reponerse y concentrarse en el cierre de torneo. Chivas 1-0 León.