Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

América golea 3-0 al Atlas en duro partido en el Torneo Clausura 2016

Atlas 0-3 América

El América aprovechó sus oportunidades y demostró todo su poderío al ataque este sábado 16 de enero al derrotar de manera contundente 3-0 al Atlas, a pesar de que terminó con 10 jugadores por la expulsión de Michael Arroyo en un conato de bronca, aun así las águilas se quedaron con los tres puntos en esta jornada 2 del Torneo Clausura 2016.

El partido arrancó siendo dominado por el Atlas, los primeros minutos pasaban y los rojinegros eran los que intentaban, mientras que el América poco a poco se iba acomodando, pero la fortuna estuvo justamente del lado amarillo, dado que al minuto 40 en un centro de las águilas apareció Álvaro González para empujarla a su propia puerta dándole la ventaja a la visita, así concluiría la primera parte.

Para el segundo tiempo, el América arrancaría a tambor batiente, salieron presionando y tras 11 minutos del segundo lapso apareció Oribe Peralta tras recibir un pase filtrado de Benedetto, mientras que un minuto después, de nueva cuenta Dario Benedetto serviría ahora para Rubens Sambueza que definiría pegado al poste, las águilas mantendrían la presión y la desesperación del Atlas pasaría factura al minuto 65 cuando Walter Kannemann se tiraría en plancha sobre Sambueza, el arbitro no vería la acción lo que detonaría en un conato de bronca donde Michael Arroyo se fue expulsado tras golpear a Gonzalo Bergessio, sin embargo el argentino y Baloy también lo golpeo, por lo que el arbitro le perdonó la vida a, al menos, tres jugadores de los zorros pero si expulsó a Arroyo, aun así los capitalinos sellarían el 3-0 sin muchos problemas.

De esta manera el América consiguió sumar su primera victoria de la temporada tras haber debutado con empate ante el Puebla, mientras que los zorros cayeron por primera ocasión tras arrancar esta Liga MX con victoria. En actividad de la tercera fecha, las águilas estarán recibiendo la visita del Pachuca, mientras que el Atlas tendrá que visitar al Monterrey, ambos juegos serán el sábado 23 de enero. Atlas 0-3 América.