Written by: Amistosos

México derrota 2-0 a Senegal con goles de Dueñas y Pizarro en pobre exhibición

México 2-0 Senegal

La Selección Mexicana paso muchos más apuros de los esperados, dieron una pobre actuación y de no ser por las graves fallas de Senegal hubiesen caído derrotados, aun así lograron llevarse la victoria 2-0 con goles de Jesús Dueñas y Pizarro, en lo que fue el último juego de preparación de cara a los juegos eliminatorias en marzo, el partido se celebró en el Marlins Park de Florida ante unos 15,000 aficionados siendo una de las peores entradas.

El primer tiempo fue dominado por México que tuvo más del 70% de posesión, sin embargo se notaba su falta de juego en conjunto, Hirving Lozano fue el primero en avisar al minuto 17, tres minutos después un cabezazo de Gerardo Flores también genero peligro, sin embargo fue Senegal el que estuvo más cerca de abrir el marcador cuando al 27 Yasser perdió la pelota en zona defensiva para que Sané le sirviera la pelota a Dame Gueye que solo tenía que definir, sin embargo su disparo salio «mordido» lo que aprovechó José de Jesús Corona para detener el disparo, tras esa jugada los africanos tomaron confianza, aunque el primer lapso terminaría empatado a cero.

Para el segundo lapso las cosas no cambiarían mucho, Eduardo Herrera estuvo cerca de marcar el primero en un remate de cabeza bien detenido por el arquero Pape Ndiaye, pero otra vez fue Senegal el que estuvo más cerca, cuando al minuto 61 Ibrahima Diop quedo mano a mano con Corona pero no logró definir perdonando la segunda clara, realmente los africanos estaban más cerca de poner el 1-0, mientras que los mexicanos sin mucha idea intentaban marcar, pero al 74 aparecería Cándido Ramírez, que acababa de ingresar, con un magnífico centro para que Jesús Dueñas mandará el balón al fondo de las redes poniendo el 1-0, tras la anotación los africanos se motivaron buscando el empate, pero su presión fue fugaz, los aztecas volvieron a tomar el mando del juego y decretaron la victoria al minuto 87 cuando Chucky Lozano tiro un gran centro para que Rodolfo Pizarro que puso el 2-0 final.

Con esta victoria México cerró su preparación de cara a los partidos ante Canadá en el mes de marzo donde Juan Carlos Osorio podrá volver a convocar a todo el arsenal europeo al ser Fecha FIFA, seguramente muchos de los que jugaron este miércoles no estarán en la lista de marzo. México 2-0 Senegal.