Written by: Concachampions 2015-2016

América vence 3-1 Seattle Sounders y avanza a semifinales Concachampions 2015-2016

América 3-1 Seattle Sounders

El América se llevo un pequeño susto, pero logró su calificación a las semifinales de la Concachampions 2015-2016 al vencer de manera clara y sin muchas complicaciones 3-1 a un Seattle Sounders que no se pudo mostrar de buena manera en la cancha del Estadio Azteca.

El partido arrancó de buena manera para las águilas que eran las que dominaban las acciones del encuentro, generaban peligro pero no podían abrir el marcador, mientras que el Seattle esperaba su oportunidad que llegó de manera inesperada cuando al minuto 40 en un centro apareció Pablo Aguilar que con la espalda mano la pelota al fondo de su propia portería para poner el 1-0 a favor de los norteamericanos, sin embargo solo paso un minuto para que Carlos Darwin Quintero consiguiera el empate con la cabeza, mientras que justó antes de concluir la primera parte Rubens Sambueza lanzó un gran centro que Oribe Peralta remato de cabeza para poner el 2-1 con el que terminaría la primera parte.

Para la segunda parte el América seguía manteniendo la posesión del balón logrando finiquitar las acciones al minuto 49 cuando Paul Aguilar tiro un centro raso donde aparecería Andrés «Rifle» Andrade para definir cruzado poniendo el 3-1, tras la anotación el Seattle se desmoronaría, Nacho Ambriz quemaría sus movimientos, resaltando la salida de Sambueza que se fue ovacionado, y así transcurrirían los últimos minutos.

Con esta victoria el América logra avanzar a las semifinales de la Concachampions con global de 5-3 siendo el tercer equipo mexicano que logra meterse a las semifinales, además quedo listo el primer duelo, las águilas se medirán a Santos buscando un lugar en la gran final. América 3-1 Seattle Sounders.