Written by: Champions League 2015-2016

Benfica vence 2-1 ante Zenit para avanzar en la Champions League 2015-2016

Zenit 1-2 Benfica

El Benfica logró sacar una victoria dos a uno a menos de seis minutos del final para poner el 2-1 que le dio la ventaja global 3-1 y así avanzar a los cuartos de final de la Champions League 2015-2016 dejando fuera al Zenit que en dominó pero no pudo anotar en la cancha del Gazprom Arena.

El Zenit salió sabiendo que necesitaba al menos una anotación para empatar el marcador, Hulk era el encargado de poner presión asistiendo y buscando el gol, mientras que el Benfica estaba esperando su oportunidad para anotar, aunque en los primeros 45 minutos el marcador se mantenía empatado a cero.

Para el segundo lapso el Zenit seguía buscando el gol que los metiera a la serie, al minuto 66 ingresó al campo el mexicano Raúl Jiménez en sustitución de Kostas Mitroglou, pero dos minutos después el encargado de anotar fue Hulk de cabeza con un centro de Yuri Zhirkov, tras el gol el Benfica empezó a presionar buscando el gol que les diera la calificación, aunque poco a poco los rusos recuperaron el dominio logrando y estuvieron cerca de anotar en un par de ocasiones, sobretodo al 80 cuando Artem Dzyuba hizo una gran jugada para quedar mano a mano con el arquero portugues pero terminó estrellándole su disparo, cuatro minutos después apareció el mexicano Jiménez con bombazo desde fuera del área que alcanzó a rozar el arquero para mandar al travesaño, pero en esa misma jugada apareció Nico Gaitán solamente para empujar el rebote y así poner el 1-1 que le daba el boleto a las Águilas, todavía en tiempo de reposición aparecería Talisca para sellar el 2-1.

Con esta victoria el Benfica logra el triunfo en el marcador global con un 3-1 final y así firma su boleto a los cuartos de final donde esperará un rival «a modo» para seguir soñando con avanzar en la comptetencia, mientras que el Zenit sigue con su maldición de octavos de final donde nunca ha podido pasar en esta Champions League. Zenit 1-2 Benfica.