Written by: Copa Libertadores 2016

Pumas califica en la Copa Libertadores 2016 al golear 4-1 al Olimpia

Pumas 4-1 Olimpia

Los Pumas consiguieron su calificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2016 este miércoles 6 de marzo al derrotar y golear 4-1 al Olimpia que dio un buen primer tiempo pero que terminó fundido y eliminado en la cancha del Estadio Universitario.

El partido empezó bastante peleado, el Olimpia sabía que necesitaba ganar si quería seguir en carrera por la calificación, mientras que los Pumas se veían algo confiados, ese desconcierto fue aprovechado por los paraguayos que se fueron al frente en el marcador al minuto 21 con remate de cabeza de Cristian Riveros, tras el gol la visita dominó, aunque para la recta final del primer tiempo las acciones se emparejaron pero terminamos 1-0.

Para el segundo tiempo vendría la fiesta de los Pumas que tardaron un minuto en emparejar los cartones con remate de cabeza de Gerardo Alcoba, mientras que cuatro minutos después Matías Britos la bajó dentro del área para fusilar y darle la ventaja a los mexicanos, pero ahí no pararía, cinco minutos después Eduardo Herrera sellaría la victoria con el 3-1, las cosas se complicarían todavía más cuando Leguizamón se fue expulsado de manera exagerada al 62, al 69 llegó el cuarto con una gran pared donde Cortés devolvió a Ismael Sosa que frente el arquero no perdonó, la UNAM mantendría el dominio total de la pelota, parecía que caía el quinto pero ya no hubo más.

Con esta victoria los Pumas arribaron a 12 unidades dentro del Grupo 7 que quedo definido con los mexicanos de líderes, seguidos por el Deportivo Táchira, también calificado, con nueve puntos, ya eliminados quedaron el Emelec y Olimpia de cara a la última fecha el próximo 13 de abril donde la UNAM visitará a los ecuatorianos y los venezolanos buscarán cerrar de buena forma ante los paraguayos en la Copa Libertadores. Pumas 4-1 Olimpia.