Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

América golea 6-1 a Tijuana para ser líder del Torneo Clausura 2016

América 6-1 Tijuana

El cuadro del América continuó con su gran momento en el Torneo Clausura 2016 al sumar una nueva victoria tras reponerse de un 1-0 en contra para llevarse las tres unidades venciendo 6-1 a Tijuana y así arribar al liderato general de la competencia en el Estadio Azteca, aunque a falta de lo que haga el Monterrey.

El partido arrancó bastante parejo, aunque fue Tijuana el que se fue al frente en el marcador apenas a los 12 minutos cuando Dayro Moreno sirvió a Gabriel Hauche que saco disparo para darle la ventaja a los Xolos, sin embargo el América se fue al frente buscando el gol del empate que lo conseguiría al minuto 36 con remate de cabeza de Oribe Peralta, mientras que cinco minutos después las Águilas tomarían la ventaja con un disparo de William Da Silva desde fuera del área que fue rozado por Gandolfi y así terminaría en el fondo de la portería para el 2-1 con el que terminaría la primera parte.

Para el segundo lapso el América seguiría desarrollando su buen fútbol, mientras que Tijuana intentaba buscar el empate pero sin mucha idea, los minutos pasaban y ninguno podía anotar, sin embargo las águilas finiquitaron las acciones al 72 con remate de cabeza de Paolo Goltz tras un centro de Osvaldo Martínez para liquidar con el 3-1, tras eso los Xolos bajaron la guardia ya resignados a la derrota, eso fue bien aprovechado por Carlos Darwin Quintero que se hizo presente en una gran jugada al minuto 81 para poner el 4-1, mientras que dos minutos después Rubens Sambueza puso un pase perfecto para el mismo «Científico del gol» que solamente empujó poniendo el quinto del partido, mientras que a un minuto del final apareció Dario Benedetto rompiendo su racha de partidos sin gol sellando la goleada de escándalo.

Con esta victoria el América arribó a 27 unidades para escalar hasta el liderato general de esta Liga MX, aunque empatados en puntos con el Monterrey que todavía jugará, mientras que los Xolos se quedaron con 16 puntos cayendo al noveno lugar. En actividad de la jornada 14 las águilas visitarán al Querétaro, mientras que Tijuana recibirá al Monterrey, ambos partidos el viernes 15 de abril. América 6-1 Querétaro.