Written by: Champions League 2015-2016

Bayern Múnich empata 2-2 Benfica y avanza a semifinales Champions League 2015-2016

Benfica 2-2 Bayern Múnich

El Bayern Múnich paso muchos problemas pero logró imponer su jerarquía y meterse a las semifinales de la Champions League 2015-2016 al empatar a dos contra un Benfica aguerrido que se fue al frente pero terminó cediendo la eliminatoria ante el poderío alemán en la cancha del Estadio da Luz.

El partido arrancó siendo dominado por el Bayern Múnich que era el que tenía la posesión del balón aunque sin claridad a la hora de llegar a la puerta rival, sin embargo la anotación llegaría en su portería tras un buen contragolpe donde Eliseu lanzó un centro para que Raúl Jiménez se alzará poniendo el 1-0 con certero remate de cabeza, a pesar de eso los alemanes seguían dominando las acciones y finalmente consiguieron su anotación, corría el minuto 37 cuando el arquero portuguesa rechazo un tiro centro, pero a las afueras del área estaba Arturo Vidal para decretar el empate a uno que les daba tranquilidad, así cerraríamos el primer lapso.

Para el segundo tiempo el Bayern Múnich mantenía el dominio de las acciones y tardó seis minutos para poner el segundo en el marcador que les aseguraba prácticamente su boleto a semifinales, tras un centro Javi Martínez peino y Thomas Müller la mando al fondo de las redes, el Benfica intentaría acercarse en el marcador, algo que conseguiría el minuto 75 en un gran cobro de tiro libre de Anderson Talisca que marcaba el empate y mantenía con vida a su equipo, aunque ya no abría tiempo para más.

Con este empate el Bayern Múnich consiguió su calificación a las semifinales con marcador global de 3-2 sobre el Benfica que fue un rival digno y que puso en aprietos a un conjunto bávaro que sufrió para avanzar en esta Champions League. Benfica 2-2 Bayern Múnich.