Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Pumas se mantiene en la pelea al vencer 2-1 a Jaguares en Torneo Clausura 2016

Jaguares 1-2 Pumas

Los Pumas consiguieron una valiosísima victoria este sábado 16 de abril en la fecha 14 del Torneo Clausura 2016 al derrotar como visitantes 2-1 a los Jaguares y así mantenerse en la pelea por un puesto en la liguilla.

El partido arrancó bastante parejo, ambos equipos sabían que necesitaban la victoria para seguir pensando en la calificación, sin embargo fueron los Pumas los que consiguieron abrir el marcador cuando al minuto 11 Matías Britos orquesto un gran contragolpe sirviendo para que Eduardo Herrera únicamente empujará la pelota al fondo de las redes poniendo el 1-0, tras eso los Jaguares buscaron el gol de la igualada, tuvieron algunas oportunidades pero el primer tiempo terminó con la ventaja parcial de la UNAM.

Para el segundo tiempo de nueva cuenta comenzó parejo, los visitantes querían aumentar la ventaja mientras que los de casa querían empatar el encuentro, pero, otra vez, fueron los Pumas los que consiguieron mover el marcador cuando al 57 Emiliano Armenteros cometió una mano dentro del área para que se decretara pena máxima, vendría Lalo Herrera para mandar la pelota al fondo de las redes poniendo el 2-0, sin embargo los Jaguares no bajarían los brazos y apretarían las cosas al minuto 76 en una pelota que se encontró Silvio Romero que fusiló al Pikolín, tras eso Chiapas buscó con todo el empate, pero las cosas se complicarían al minuto 88 con la segunda amonestación de Félix Araujo que dejo con 10 a los chiapanecos que todavía tuvieron una tiempo de reposición que de manera milagrosa no entró para así sellar su derrota.

Con esta victoria los Pumas arribaron a 18 puntos escalando hasta la décima posición a un solo punto de la zona de liguilla, mientras que Chiapas se estanco con 12 unidades en el puesto 15 ya eliminados. En actividad de la fecha 15 de esta Liga MX, la UNAM estará volviendo a casa el viernes 22 de abril para recibir a Tijuana, mientras que dos días después los Jaguares visitarán al Puebla en partido de equipos eliminados. Jaguares 1-2 Pumas.