Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Pachuca y Chivas empatan a uno en el Torneo Clausura 2016

Este sábado 23 de abril en actividad de la jornada 15 del Torneo Clausura 2016, el Pachuca no pudo acceder al subliderato general al igualar 1-1 ante las Chivas que cortaron su racha de cuatro juegos con victoria consecutiva pero siguen en puestos de calificación, fue un gran partido en el Estadio Hidalgo.

El primer lapso fue sumamente intenso y con muchas emociones, ambos equipos querían generar peligro en el área rival, al minuto 29 en un cobro de tiro libre las Chivas estuvieron cerca de abrir el marcador pero el disparo de Carlos Cisneros se estrelló en el travesaño, mientras que por el Pachuca fueron Murillo y Jara los encargados de poner en peligro el arco de Cota, aun así la primera parte concluyó sin anotaciones con ligero dominio del Rebaño Sagrado.

Para el segundo tiempo la intensidad no bajo, ambos equipos querían anotar el gol que los ponga en ventaja, sin embargo fue el Pachuca el que lo consiguió cuando Hirving Lozano sirvió a Rodolfo Pizarro que mando la pelota al fondo de las redes para poner el 1-0 a los cuatro minutos del segundo lapso, tras eso la paridad se mantuvo, pero al 56 Omar González derribó a Ángel Zaldívar dentro del área para una pena máxima, vendría Carlos «Gullit» Peña para ejecutar poniendo el empate a uno, las cosas se complicarían para las Chivas que se quedarían con 10 hombres al minuto 77 por doble amonestación de Jesús Sánchez, tras eso los Tuzos se fueron con todo al ataque, al 79 estuvieron cerca del gol de la ventaja con doble tiro al poste de John Stefan Medina, la presión continuó pero ya no hubo tiempo para más, incluso al 90 Medina se fue expulsado por doble amarilla.

Con este empate el Pachuca arribó a 26 puntos en la cuarta posición de la tabla, mientras que el Guadalajara arribó a 22 escalando al sexto lugar pero esperando lo que haga Morelia en esta Liga MX. En actividad de la fecha 16 los Tuzos visitarán al León el sábado 30 de abril, un día después las Chivas tendrán que recibir a unos Dorados que seguramente querrán vencer por cuarta ocasión consecutiva al Rebaño. Pachuca 1-1 Chivas.