Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Morelia vence 3-2 a Santos – se acerca a la liguilla del Torneo Clausura 2016

Morelia 3-2 Santos

Buen partido tuvimos este sábado 30 de abril en la fecha 16 del Torneo Clausura 2016 donde el Morelia consiguió reponerse de una desventaja para derrotar 3-2 a los Santos y dar un paso casi definitivo rumbo a la liguilla.

La primera parte estuvo bastante movida, ambos equipos querían acercarse presente en el marcador, corría el minuto 18 cuando Santos consiguió ponerle número al marcador gracias a remate con derecha de Diego González, pero el Morelia no se quedaría de brazos cruzados consiguiendo empatar apenas cuatro minutos después con remate de Carlos Adrián Morales tras pase de Rodrigo Millar, Monarcas seguiría presionando y estuvo cerca de marcar el segundo al 27 con disparo de Pablo Velázquez que se estrelló en el travesaño, pero al 32 González cometería una pena máxima sobre Cristian Pellerano que sería bien ejecutada por Juan Pablo Rodríguez que ponía en ventaja a los locales, parecía que se iban con la victoria al medio tiempo pero en la última jugada apareció Jesús Molina para rematar un tiro de esquina cobrado por Néstor Calderón sellando el 2-2 parcial.

Para el segundo lapso ambos equipos estaban esperando ver que hacía su oponente, no habían muchas llegadas, pero Morelia conseguiría irse adelante después de que Luis Gabriel Rey,con cinco minutos en la cancha, aprovechará un error de la defensa para fusilar a Marchesin que nada pudo hacer tras un rozón de la defensa, tras el gol Santos se fue con todo en búsqueda del gol del empate, los minutos pasaban hasta que finalmente terminaron los segundos 45 minutos.

Con esta victoria los Monarcas arribaron a 25 unidades colocándose en el sexto lugar y mañana podría amarrar su calificación, mientras que Santos se quedo con 27 puntos cayendo al quinto puesto de esta Liga MX, aunque ya calificado. En actividad de la fecha 17 el Morelia estará visitando al Veracruz buscando su calificación de manera matemática el viernes 6 de mayo, mientras que los Guerreros, ya calificados buscarán cerrar con victoria en casa ante las Chivas un día después. Morelia 3-2 Santos.