Written by: Copa Libertadores 2016

Toluca gana 3-1 al Sao Paulo pero queda eliminado de la Copa Libertadores 2016

Toluca 3-1 Sao Paulo

El Toluca dominó a placer la primera parte del partido, pero no supo aprovechar sus oportunidades, mientras que el Sao Paulo aguantó y aprovechó un contragolpe para llevarse la calificación a pesar de caer 2-1 en la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2016.

El primer lapso fue dominado por la escuadra de los Diablos que sabía que necesitaba anotar rápido si quería mantener vivas sus esperanzas de calificar, el primer aviso claro llegó al 12 con Triverio fallando de cabeza, pero al minuto 18 el Toluca consiguió el 1-0 tras un madruguete donde Uribe sirvió a Erbin Trejo que solamente la empujo de cabeza ilusionando a sus aficionados, tras eso los mexicanos se fueron con todo ante un Sao Paulo que solamente se defendía, al minuto 30 Christian Cueva entró entre varios defensas pero cuando quedo mano a mano su disparo paso rozando el travesaño, los minutos pasaban y seguía la presión, pero el primer tiempo concluyó con el 1-0 parcial.

Para el segundo tiempo el Toluca intentó salir igual, pero el Sao Paulo aprovechó un contragolpe a los cinco minutos con una incursión de Michel Bastos que fulminó a Talavera poniendo el 1-1 y sellando la calificación de los brasileños, con el ánimo decaído los Diablos lograron ponerse en ventaja al 60 tras un remate de Enrique Triverio que se desvió en un defensa, los siguientes minutos pasaron sin mucha intensidad, ya en la recta final, al 87, apareció Triverio sirviendo para Fernando Uribe que la mando al fondo de las redes decretando el 3-1 final.

A pesar de la victoria el Toluca quedo eliminado de la Copa Libertadores al caer 5-2 en el marcador global ante un Sao Paulo que aguantó la presión en la vuelta para finiquita su boleto a la ronda de cuartos de final donde espera rival del Atlético Mineiro vs Racing. Toluca 2-1 Sao Paulo.

Toluca gana 2-1 al Sao Paulo pero queda eliminado de la Copa Libertadores 2016