Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Monterrey sufre pero califica a Semifinales del Torneo Clausura 2016

Monterrey 1-2 Tigres

Los Tigres dieron un primer tiempo sumamente bueno donde pudieron tomar ventaja de hasta 3-0, pero solamente pudieron anotar 2-0, para el segundo lapso las cosas cambiaron, el Monterrey reaccionó, Chacón cometió par de errores, Nahuel Guzmán detuvo dos penales pero la UANL solamente pudo ganar 2-1 para que los Rayados avancen a las semifinales del Torneo Clausura 2016.

Desde el arranque del partido los Tigres salieron con todo buscado revertir el marcador sabiendo que necesitaban, al menos, tres goles para entrar a la pelea, la presión rindió frutos a los diez minutos en una buena jugada de Javier Aquino que sirvió un centro para que Jesús Dueñas las mandará al fondo de las redes, tras eso los felinos seguían presionando ante un Monterrey que se veía ausente en el terreno de juego, el segundo de la noche cayó al 26 en un buen remate de Rafael Sóbis tras pase de Gignac, tras eso la UANL seguía en búsqueda del tercero, mientras que los Rayados se dedicaban a defender, aguantaron los siguientes minutos con el 2-0 en el marcador.

Para el segundo tiempo el Monterrey salió un poco mejor y tuvieron la gran oportunidad de acercarse cuando al minuto 4 del segundo lapso Rogelio Funes Mori se lanzó un clavado que el arbitro Chacón «compro» amonestando a Juninho, vendría Dorlan Pabón a ejecutar pero Nahuel Guzmán se vestiría de héroe deteniendo el disparo, a pesar de eso el partido se mantenía parejo, los Rayados ya se veían más concentrados, pero al 77 las cosas se complicarían para los felinos cuando Juninho en una total falta de concentración se gano su segunda amarilla para irse expulsado, en la siguiente jugada tras una falta y atajadón de Nahuel la pelota le quedo a César Montes que empujó poniendo el 2-1 que le daba tranquilidad al Monterrey, al 81 Chacón cometería otro error ahora marcando un penal inexistente, pero Rogelio Funes Mori cobraría y se la daría a las manos a Nahuel Guzmán que detuvo su segundo penal, así concluirían los segundos 45 minutos.

A pesar de la victoria, los Tigres quedaron eliminados de estos cuartos de final al caer 5-3 en el marcador global ante el Monterrey que sigue su camino en esta Liga MX y ahora espera rival rumbo a la final. Monterrey 1-2 Tigres.