Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

América viene de atrás al vencer 2-1 a Chivas y avanza a Semifinales Torneo Clausura 2016

América 2-1 Chivas

El América logró reponerse de un gol tempranero de Orbelín para eliminar a las Chivas 2-1 con anotaciones de Osvaldo Martínez y Oribe Peralta y así avanzar a las semifinales del Torneo Clausura 2016 ante un majestuoso Estadio Azteca.

El partido empezó con mucha intensidad desde los primeros minutos, Jahir Pereira puso la primera de peligro con un remate de cabeza al poste a los cuatro minutos, pero justamente cuatro minutos después se abrió el marcador con un tiro desde fuera del área de Orbelín Pineda para poner en ventaja a las Chivas, tras eso se veía mejor que el América> que se mostraba nervioso aunque sin estar agobiado, la gran oportunidad llegó al minuto 24 cuando Jesús Sánchez cometió una pena máxima sobre Darwin Quintero, Osvaldo Martínez vendría a cobrar con gran potencia poniendo el empate a uno, la intensidad continuó, a pesar del empate el Guadalajara se veía mejor, corría el minuto 30 cuando Orbelín fue derribado en el área por Hugo González para que se decretará un pena máxima, vendría Carlos «Gullit» Peña pero su disparo se estrellaría en el travesaño, tras eso las Águilas cerraron mejor pero el primer tiempo terminó con empate a uno.

El segundo tiempo no bajo la intensidad, ambos equipos seguían buscando el gol, poco a poco el América empezó a tomar la iniciativa y las Chivas empezaron a rezagarse, igualmente por la presión que tenían las Águilas de anotar el de la ventaja, los minutos pasaban y el gol no caía, pero al 63 en un contragolpe bien orquestado por Carlos Darwin Quintero que sirvió para que Oribe Peralta definiera poniendo el 2-1 que desataba la locura en el Coloso de Santa Úrsula, tras la anotación Almeyda, desde las gradas, mando cambios ofensivos, pero las Chivas se veían golpeadas animícamente, mientras que las Águilas no aprovechaba los múltiples contragolpes que tenían, así concluyeron los segundos 45 minutos.

Con esta victoria el América se impuso 2-1 en el marcador global dejando fuer a las Chivas en una serie sumamente emocionante y con mucha intensidad, ahora las Águilas esperan rival, aunque saben que tendrán que jugar la ida en el Estadio Azteca y cerrarán como visitantes en esta Liga MX. América 2-1 Chivas.