Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

América vence 1-0 al Monterrey en la ida Semifinales Torneo Clausura 2016

América 1-0 Monterrey

El América consiguió aprovechar su condición de local para pegar primero en las Semifinales del Torneo Clausura 2016 al derrotar 1-0 al Monterrey con solitaria anotación de Osvaldo Martínez en la cancha del Estadio Azteca.

El partido empezó bastante parejo, aunque poco a poco fue el América el que empezó a dominar las acciones sin Rubens Sambueza que fue dejado en la banca, las águilas intentaban pero sin poder abrir el marcador, con el pasar de los minutos el Monterrey consiguió emparejar las acciones, aunque fueron los locales los que generaron más peligro, sobretodo al 32 con un remate de cabeza de Pablo Aguilar y al 37 con disparo de media distancia de Osvaldo Martínez, ambos bien atajados por Jonathan Orozco que se erigió como la figura en el primer tiempo.

El segundo tiempo empezó de gran manera para el América que apenas al primer minuto del segundo lapso consiguió irse al frente en el marcador cuando Andrés Andrade sirvió para que Osvaldito bajará la pelota de gran manera y fulminará a Orozco, tras la anotación el Monterrey empezó a ir en búsqueda del empate, generaron pero no estuvieron finos, las Águilas empezaron a emparejar las acciones y pasaron a dominarlas, al minuto 69 tras un saque de esquina apareció Paolo Goltz con remate de cabeza que se estrelló en el travesaño, ya en la recta final los Rayados volvieron a irse al frente, corría el minuto 78 cuando Edwin Cardona se quito a varios hombres de la defensa, pero cuando quedo solamente para empujarla apareció Hugo González con al punta del zapato manteniendo su arco en cero y recibiendo la ovación de la tribuna, tres minutos después Aldo de Nigris tuvo otra clara pero la pelota le sorprendió y no pudo empujarla, así transcurrirían los últimos minutos.

Con esta victoria el América da un nuevo paso para la Final del Torneo Clausura 2016, aunque todavía quedan 90 minutos que se disputarán en el Estadio BBVA Bancomer donde el Monterrey intentará darle la vuelta al marcador, aunque tendrá que cuidarse del gol de visitante dado que una anotación águila significaría que los Rayados necesitarían tres. América 1-0 Monterrey.