Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

León y Pachuca empatan a uno en la ida Semifinales del Torneo Clausura 2016

León 1-1 Pachuca

El Pachuca se fue adelante en el marcador con anotación del Chucky Lozano, pero Aldo Rocha apareció para empatar a uno para el León y así decretar el 1-1 con el que terminaría el primer partido de las Semifinales en el Torneo Clausura 2016 en la cancha del Estadio León.

El partido empezó bastante intenso con lo que vislumbrábamos un duelo emocionante y de gran calidad, Luis Montes fue el encargado de generar peligro en los primeros minutos, pero fue el Pachuca el encargado de abrir el marcador cuando al minuto 11 apareció Erick Gutiérrez para servir a Hirving Lozano que logró mandarla al fondo de las redes, pero el León no se quedaría atrás, al minuto 22 Mauro Boselli sirvió a profundidad para que Aldo Rocha controlará y rematará marcando el empate, la intensidad no bajo, pero los goles ya no cayeron.

El segundo tiempo empezó un poco más tranquilo que el primero, ambos equipos querían marcar el de la victoria pero se dedicaban más a no recibir otro, Óscar «Conejo» Pérez tuvo unas buenas atajadas impidiendo el segundo del León, pero los minutos pasaban y la anotación no caía, otra de peligro llegó al 75 cuando Erick Gutiérrez filtro para Franco Jara que definió debajo de las piernas de William Yarbrough, pero se decretó un fuera de lugar, así concluiríamos los segundos 45 minutos.

Con este empate a uno la serie quedo sumamente abierta de cara al partido de vuelta a disputarse el domingo 22 de mayo en el Estadio Hidalgo, ahí el Pachuca buscará aprovechar su localía para firmar su calificación, pero el León intentará hacer goles y complicar a los Tuzos en esta Liga MX. León 1-1 Pachuca.