Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Pachuca vence 2-1 León y avanza a la Final del Torneo Clausura 2016

Pachuca 2-1 León

El Pachuca se fue adelante con un autogol, Elías Hernández metió a la pelea al León que se fue con todo en la recta final, pero los Tuzos lograron aguantar en la vuelta de las Semifinales del Torneo Clausura 2016 y así conseguir el preciado boleto a la Final con victoria 2-1 gracias a gol de Hirving Lozano en el último minuto y ahora se enfrentarán al Monterrey.

El partido empezó siendo dominado por el Pachuca que quería anotar para tomar mayor ventaja en el marcador, al minuto 14 en una buena jugada Erick Gutiérrez saco remate que fue bien atajado por el arquero Esmeralda, sin embargo la presión local seguía y eso rindió frutos a los 21 minutos cuando en una jugada desafortunada Diego Novaretti terminó punteando a su propia portería para poner el 1-0 en su contra, tras eso el León empezó a buscar acercarse en el marcador, pero el primer lapso terminó con la ventaja parcial para los Tuzos.

Para el segundo lapso el León salió más propositivo sabiendo que les urgía empatar para entrar a la pelea por la calificación, Luis Fernando Tena mando su artillería al ataque, pero el empate llegaría en los pies de Elías Hernández cuando al minuto 59 la prendió desde fuera del área para uno de los mejores goles de la campaña, ya con el empate los Esmeraldas se fueron con todo al ataque, con el pasar de los minutos el Pachuca se agazapaba más en defensa, La Fiera tuvo oportunidades en los pies de Mauro Boselli, pero en un contragolpe apareció Hirving Lozano para finiquitar el 2-1 final.

Con la victoria 2-1 la serie quedo definida a favor del Pachuca con un apretado 3-2 final ante un León que lucho con todo en la recta final pero no consiguió el gol que les hubiese dado la calificación y ahora se medirá al Monterrey por el título de esta Liga MX. Pachuca 2-1 León.