Written by: Champions League 2015-2016

Real Madrid campeón de la Champions League 2015-2016 al vencer en penales al Atleti

Real Madrid campeón de la Champions League 2015-2016

Gran partido vivimos este sábado 28 de mayo con la final de la Champions League 2015-2016 donde tuvimos que irnos hasta la definición por penales tras un empate a uno en el tiempo regular, ahí solamente Juanfran falló su disparo para que el Real Madrid se coronará campeón en el Estadio Giuseppe Meazza venciendo al Atlético de Madrid.

El partido arrancó siendo dominado por el Real Madrid que salió con todo buscando el gol que los pusiera en ventaja ante un Atlético de Madrid que aguantaba el agobio merengue esperando su oportunidad, la presión rindió frutos a los 14 minutos cuando Gareth Bale cobró una falta para que apareciera Sergio Ramos mandándole al fondo de las redes, tras eso los blancos seguían presionando pero el gol no caía, ya en los últimos minutos Antoine Griezmann se mostró participativo pero el primer lapso terminó con el 1-0 parcial.

El segundo lapso inicio siendo dominado por el Atlético de Madrid que tuvo su gran oportunidad en el primer minuto cuando Pepe derribó a Fernando Torres dentro del área para que se decretará la pena máxima, vendría Antoine Griezmann a ejecutar, pero su disparo se estrellaría en el travesaño, aun así los colchoneros poco a poco se fueron hacía adelante en búsqueda del empate, mientras que el Real Madrid cedía espacio esperando un contragolpe, los minutos pasaban y el gol no caía, corría el minuto 77 cuando los blancos tuvieron una buena oportunidad donde Cristiano Ronaldo quedo mano a mano pero su disparo se estrelló en Oblak, el rechace le quedo a Bale que sin portero pero tampoco pudo mandarla al fondo, en esa jugada el Atleti se fue en un contragolpe donde Juanfran tiro pase raso para que Yannick Carrasco la mandará al fondo poniendo el empate al minuto 79, los dos equipos aguantarían los últimos minutos par irnos a tiempos extra.

Para el primer lapso extra el Atlético de Madrid era el que se veía más completo, mientras que Cristiano Ronaldo y Gareth Bale ya se veían muy disminuidos, aun así los minutos pasaban y ninguno pudo anotar el de la diferencia. Para el segundo tiempo extra las cosas seguían parejas, ya ambos equipos se veían muy disminuidos yéndonos a la definición por penales.

El Real Madrid, con Lucas Vázquez, era el encargado de abrir la serie con una gran definición, Griezmann buscaba revancha y poner el empate que lo conseguiría de gran manera, Marcelo cobraba poniendo el 2-1 para los merengues, pero Gabi cobraba de manera serena poniendo el 2-2, Gareth Bale lesionado logró cobrar de buena forma, era el turno de Saúl de buscar el empate consiguiendo poner el 3-3, el capitán, Sergio Ramos, puso el 4-3, Juanfran venía, pero su disparo se estrelló en el poste dándole toda la ventaja al Real Madrid, Cristiano Ronaldo venía a vestirse de héroe logrando ejecutarlo de excelente manera y dándole el título a los blancos.