Written by: Copa América 2016

Colombia vence 2-1 a Paraguay y califica en la Copa América 2016

Colombia vence 2-1 a Paraguay

Colombia dominó de manera clara la primera parte aprovechándolo con goles de Bacca y de James, sin embargo para el segundo tiempo Paraguay reaccionó, pero solo lograron anotar en una ocasión en los pies de Ayala para caer derrotados 2-1 en la segunda jornada del Grupo A en la Copa América 2016.

El partido empezó siendo dominado a placer por la selección de Colombia que tomó las riendas, ante una selección de Paraguay que se defendía como podía, pero la presión rindió frutos a los 13 minutos cuando Carlos Bacca se levantó para rematar de cabeza en una jugada a balón parado poniendo el 1-0, aun así los cafeteros seguían dominando buscando el segundo, al 16 James Rodríguez saco disparo potente pero a la posición de Justo Vilar, sin embargo al 30 el jugador del Real Madrid no perdonó, Cardona punteó la pelota en el área para la incorporación de James, que sacó zurdazo cruzado para poner el 2-0, al 35 tuvieron el 35 con otra pelota de Cardona ahora a Carlos Bacca quien no pudo definir, mientras que en la última jugada del primer lapso en un cobro de tiro libre Darío Lezcano estrelló su disparo en el travesaño para irnos al descanso con el 2-0 parcial.

Para el segundo lapso Paraguay fue el que tomo la iniciativa, también por obligación al verse abajo 2-0 en el marcador, corría el minuto 62 cuando Óscar Romero remató de cabeza en jugada a balón parado pero David Ospina voló de manera impresionante impidiendo la caída de su arco, la presión guaraní rindió frutos a los 72 minutos con una soberbia anotación de Víctor Ayala que le pegó desde fuera del área, tras eso Paraguay se fue con todo en búsqueda del gol de la igualada, mientras Colombia esperaba un contragolpe, sin embargo las cosas se complicarían para los paraguayos que se quedarían con 10 por la expulsión de Romero, así concluiría el partido.

Con esta victoria Colombia se convirtió en la primera selección clasificada a los cuartos de final al arribar a seis unidades, seguido por Estados Unidos con tres y en el fondo paraguayos y ticos con un solo punto. En la última jornada los colombianos se medirán a Costa Rica, mientras que los Estados Unidos chocarán con Paraguay en juego directo por la calificación en la Copa América. Colombia 2-1 Paraguay.