Written by: Copa América 2016

Chile de último minuto vence 2-1 a Bolivia en la Copa América 2016

Chile 2-1 Bolivia

La selección de Chile, con mucha polémica, consiguió una gran victoria 2-1 sobre Bolivia gracias a un gol al minuto 99 tras una pena máxima muy dudosa, pero que Arturo Vidal no desaprovecho para poner el segundo y darle la victoria a los chilenos que se acercan a la calificación en la Copa América 2016.

El partido empezó siendo dominado por los chilenos que eran los obligados a conseguir la victoria, Arturo Vidal y Mauricio Pinilla fueron los primeros en generar peligro, sin embargo los minutos pasaban y la anotación no caía, mientras que Bolivia se mantenía bien parado en la defensa esperando su contragolpe, Chile fue el que generó las mejores oportunidades y con un poco de mala suerte nos fuimos al descanso con el empate sin goles.

Para el segundo tiempo Chile empezó con todo, apenas corría el primer minuto cuando Pinilla metió un centro al área para que apareciera Arturo Vidal que la mando al fondo de las redes poniendo el 1-0 a favor de La Roja, tras eso los chilenos mantenían su dominio, pero Bolivia seguía esperando su oportunidad que llegaría a los 61 minutos cuando se decretó una falta que venía a cobrar Jhasmani Campos que le pegaría de manera espectacular para vencer a Claudio Bravo poniendo el empate a uno, al minuto 70 los bolivianos tendrían la oportunidad del segundo con un contragolpe donde Duk se perfilaba al área, sin embargo la pelota se le quedo atrás desperdiciando una clara, dos minutos después vendría el turno de Alexis Sánchez en un cobro de tiro libre que llevaba dirección de gol pero que Lampe logró detener en una gran atajada, los chilenos se mantuvieron al ataque buscando el gol de la victoria que llegaría al minuto 89 de manera muy polémica cuando se decretó una pena máxima, vendría Arturo Vidal para poner el 2-1 y darle la victoria a los chilenos.

Con esta victoria Chile da un gran paso pensando en su calificación a la siguiente ronda, mientras que Bolivia queda matemáticamente eliminado de toda posibilidad de calificar. En actividad de la última jornada los chiilenos disputarán el boleto con Panamá, mientras que los bolivianos intentarán cerrar con dignidad esta Copa América ante Argentina. Chile 2-1 Bolivia.