Written by: Copa América 2016

Costa Rica sorprende al vencer 3-2 Colombia, aunque esta eliminado Copa América 2016

Costa Rica sorprende al vencer 3-2 Colombia

La selección de Costa Rica consiguió despedirse de la Copa América 2016 con la cara al sol tras vencer 3-2 a Colombia que perdió su paso perfecto y que podría pasar muchos problemas en la siguiente ronda al quedarse en la segunda posición del Grupo A.

El partido arrancó de excelente manera para Costa Rica que consiguió irse al frente en el marcador apenas a los dos minutos en una soberbia anotación de Johan Venegas que disparo desde fuera del área poniendo el 1-0, sin embargo Colombia solamente tardaría cinco minutos en igualar cuando Frank Fabra recogió un rebote dentro del área para sacar disparo potente que venció a Pemberton poniendo el 1-1 en el marcador, tras eso el partido se mantuvo parejo con ligero dominio colombiano que buscaba el segundo, pero la buena suerte estuvo del lado de los ticos que lograron ponerse al frente en el marcador al minuto 34 cuando Venegas lanzó un centro que Fabra intento cortar pero la terminó mandando a su propia portería, así nos iríamos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo fue Colombia el que salió a proponer el partido sabiendo que ellos necesitaban los puntos, sin embargo de nueva cuenta fueron los ticos en poner el balón en el fondo de las redes, corría el minuto 59 cuando Bryan Oviedo lanzó un buen centro que encontró solo a Celso Borges que de cabeza no perdonó poniendo el 3-1, tras eso de nueva cuenta los colombianos se fueron con todo al ataque, al 73 lograron acercarse en una buena jugada colectiva que terminó con disparo cruzado de Marlo Moreno poniendo el 3-2, la presión de los cafeteros se mantuvo, pero Costa Rica consiguió aguantar el marcador.

De esta manera se cerró la actividad del Grupo A dejándonos a los Estados Unidos como líderes con seis unidades, mientras que Colombia se tuvo que conformar con la segunda posición (y un posible cruce con Brasil) con los mismos seis puntos pero peor diferencia, eliminados quedaron Costa Rica con 4 unidades y Paraguay con uno solo. Costa Rica 3-2 Colombia.