Written by: Copa América 2016

Estados Unidos vence 1-0 a Paraguay y califica en la Copa América 2016

Estados Unidos 1-0 Paraguay

La selección de los Estados Unidos luchó y aguantó con todo lo que pudo al jugar con 10 hombres casi todo el segundo tiempo, Paraguay presionó pero al final el anfitrión consiguió quedarse con la victoria 1-0 para firmar su calificación en esta Copa América 2016.

El partido empezó de forma pareja, aunque poco a poco fueron los Estados Unidos los que empezaron a tomar las riendas del encuentro, tras algunos intentos finalmente los norteamericanos consiguieron abrir el marcador cuando al minuto 27 apareció Zardes desbordando por izquierda para lanzar servicio al área en donde apareció Clint Dempsey quien con la zurda puso el esférico al fondo de las redes, tras eso el partido se mantuvo parejo, Paraguay tuvo su gran oportunidad al minuto 44 cuando Lezcano entró al área solo e intentó tocar por encima de Brad Guzan, pero el portero estadounidense logró detenerlo para irnos al medio tiempo con el 1-0 parcial.

Para el segundo tiempo los Estados Unidos mantenían el dominio, aunque Paraguay, obligado por la situación, adelantaba lineas buscando el empate, pero en tres minutos se complicaron las cosas para los norteamericanos que se quedaron con 10 cuando DeAndre Yedlin vio la segunda amarilla por falta sobre Samudio y se fue expulsado, tras eso los guraníes se fueron con todo al ataque buscando darle la vuelta, el Pelado Díaz realizó cambios ofensivos, pero el empate nunca llegó.

Con esta victoria los Estados Unidos consiguieron su calificación en el Grupo A arribando a seis unidades y colocándose como líderes de manera provisional a espera de lo que pase con Colombia que con un empate mantendría el liderato del sector, mientras que Paraguay quedo eliminado, al igual que Costa Rica en esta Copa América. Estados Unidos 1-0 Paraguay.