Written by: Eurocopa 2016

Bélgica califica a Octavos de Final al vence 1-0 Suecia en la Eurocopa 2016

Bélgica 1-0 Suecia

Partido sumamente cerrado y duro vivimos este miércoles donde Bélgica consiguió llevarse la victoria 1-0 gracias a un golazo de Nainggolan que los puso en los octavos de final a costa de Suecia que quedo eliminado de esta Eurocopa 2016.

El partido empezó siendo dominado por los suecos que eran los obligados a ganar para calificar, apenas a los cinco minutos Marcus Berg tuvo la primera de peligro enfrente de Coutois que logró resolver de buena manera, pero poco a poco Bélgica empezó a emparejar las acciones, tras un dominio breve, el juego entre en un intercambio de posesiones, ambos querían pero sin mucha idea en el ataque, al minuto 25 Andreas Isaksson empezó a formar su figura al detener un disparo de Kevin de Bruyne que iba directo a puerta, los minutos pasaban y la anotación no cayó en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo Zlatan Ibrahimovic fue el primero en generar peligro a los cinco minutos, el partido se abrió con el pasar de los minutos ante la obligación de ambos por anotar, la primera jugada claro llegó a los 66 minutos cuando Kevin de Bruyne disparo con potencia e Isaksson manda a tiro de esquina de manera espectacular, mientras que al 73 fue Romelu Lukaku que tuvo la oportunidad al irse mano a mano con el arquero sueco pero no pudo definir, poco a poco Suecia fue adelantado lineas buscando el gol de la victoria y calificación, mientras que Bélgica esperaba el contragolpe que finalmente llegó a los 85 minutos cuando Radja Nainggolan recibió un pase fuera del área para sacar un poderoso disparo que por fin logró abrir el marcador con el 1-0 a favor de los belgas, los suecos se fueron con todo en búsqueda de la remontada, peor ya no tuvieron tiempo.

Con esta victoria Bélgica consiguió asegurar la segunda posición del Grupo E con seis unidades, por debajo de Italia que también se quedo con seis, mientras que los suecos con un punto se quedaron eliminados de esta Eurocopa. Con estos resultados los belgas se medirán a Hungría en los Octavos de Final. Bélgica 1-0 Suecia.