Written by: Eurocopa 2016

Italia elimina 2-0 España e irá contra Alemania en Cuartos de Final Eurocopa 2016

Italia elimina 2-0 España

Gran partido vivimos este lunes donde Italia realizó unos 70 minutos prácticamente perfectos que le valieron vencer a España 2-0 que presionó con todo en los últimos 20 minutos pero que no pudo anotar ante una defensa bien parada que le valió a la Azurri su boleto a Cuartos de Final de la Eurocopa 2016.

Desde el arranque Italia demostró que venía a proponer el juego, que no se dedicaría a defender en su famoso «Catenaccio», España se vio sorprendido por eso, la primera de real peligro llego a los ocho minutos en un cabezazo de Pellé que fue bien atajado por de Gea, la presión no bajaba y al 10 fue Giaccherini el que estuvo a nada de anotar pero de nueva cuenta de Gea reaccionó, el balón se estrelló en el travesaño para mantener el empate a cero, tras varios intentos finalmente cayó la anotación que ya era merecida cuando al 33 Éder cobró un tiro libre con potencia, David de Gea alcanzó a reaccionar pero dejo el rebote par que Giorgio Chiellini solamente empujará poniendo el 1-0, Italia estuvo a nada de poner el segundo en un espectacular tiro de Giaccherini a los 44 que iba al ángulo, pero David de Gea de nueva cuenta realizó una gran atajada par irnos al descanso con el 1-0.

Para el arranque del segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, Italia seguía haciendo un partido prácticamente perfecto, al 55 tuvieron el segundo en sus pies cuando Éder se fue solo ante de Gea, pero de nueva cuenta fue el arquero español el que se impuso, siete minutos después otra vez Éder lanzó un centro que de manera increíble soltó de Gea dejando la pelota, pero ningún italiano apareció para definir, tras eso poco a poco España empezó a emparejar las acciones hasta pasar a ser total dominador en la recta final, también obligado por el marcador, al 76 y 77 fue turno de Gianluigi Buffon de vestirse de héroe con buenos disparos de Andrés Iniesta y remate de Pique, la presión de los españoles no bajaba, al 89 fue Pique el que estuvo a nada de anotar pero otra vez apareció Buffon para salvar su arco, así los últimos minutos pasaron y al 91 en un contragolpe apareció Graziano Pellé poniendo el 2-0 definitivo.

Con esta victoria de Italia quedo definida la serie de Cuartos de Final más interesante de esta Eurocopa, ya que la Azurri se medirá nada menos que ante Alemania el sábado 2 de julio. Italia 2-0 España.