Written by: Eurocopa 2016

Gales elimina a Bélgica y esta en Semifinales de Eurocopa 2016 irá vs Portugal

Gales 3-1 Bélgica

Gales continuó con su sorprendente paso este viernes al vencer de manera clara con un gran fútbol 3-1 a Bélgica que decepcionó y tendrá que irse con las manos vacías de esta Eurocopa 2016.

El partido empezó de gran manera para Bélgica que desde el arranque fue el que dominó las acciones, sin embargo Gales también generó algunas en los primeros minutos en los pies de Gareth Bale, sin embargo corría el minuto 13 cuando Radja Nainggolan apreció fuera del área para sacar un potente disparo para un verdadero golazo que ponía en ventaja a los belgas, tras eso los Diablos rojos siguieron dominando, aunque poco a poco Gales emparejó las acciones, al minuto 26 estuvieron a nada de igualar con una diagonal donde Neil Taylor remató, pero de manera espectacular Thibaut Courtois salvó su arco, pero cinco minutos después consiguieron igualar el marcador en una jugada a balón parado donde Ashley Williams apareció de cabeza poniendo el 1-1, tras eso el juego estuvo parejo, aunque fueron los Dragones los que estuvieron más cerca del de la ventaja.

Para el segundo tiempo de nueva cuenta fue Bélgica el que salió a proponer, Romelu Lukak y Eden Hazard fueron los más participativos en los primeros minutos, sin embargo al 55 apareció Hal Robson-Kanu en una gran jugada personal dándose la vuelta y sacando disparo que ponía en ventaja a los galeses 2-1, el juego se mantuvo parejo, aunque con el pasar de los minutos por obligación los belgas empezaron a irse más hacía adelante sabiendo que les urgía el gol, los minutos pasaban y el gol no caía, corría el minuto 86 cuando en un contragolpe apareció Chris Gunter para desbordar por derecha y meter centro para Samuel Vokes que puso el 3-1 definitivo.

Con esta victoria Gales sigue haciendo historia al meterse a las semifinales de esta Eurocopa, el próximo miércoles se estará midiendo a Portugal poo el pase a la gran final, sin embargo los Dragones tendrán la baja de Aaron Ramsey por suspensión, una muy sensible baja para ellos. Gales 3-1 Bélgica.