Written by: Eurocopa 2016

Alemania a Semifinales de la Eurocopa 2016 al vencer por penales a Italia

Alemania sufrió de más, tuvimos que ir a la muerte súbita para que lograron su calificación a las semifinales de la Eurocopa 2016 ante una Italia que tuvo sus oportunidades pero se tuvo que quedar a la orilla.

El partido arrancó siendo dominado por Alemania que presionaba a los italianos en todas las zonas de la cancha, mientras que Italia poco a poco se rezagaba en la defensa aplicando su famoso «Catenaccio», sin embargo poco a poco las acciones tendieron a emparejarse un poco, aunque seguían siendo los teutones los que intentaban, pero fue hasta el minuto 41 cuando tuvieron la primera de real peligro cuando en un centro de Kimmich por derecha para que apareciera Mario Gómez de cabeza de frente al marco pero no pudo definir, mientras que un par de minutos después tuvieron otra clara en los pies de Thomas Muller que quedo frente al arco de Buffon pero su disparo fue muy débil, la Azzurri reaccionaría a un minuto del final con un centro peligro, el rebote le queda a Stuaro que saca poderoso disparo que fue desviado, así nos iríamos al medio tiempo.

Para el segundo lapso inicio de manera bastante pareja, aunque de nueva cuenta era Alemania el que más proponía e intentaba ir hacía al frente, tras algunos avisos finalmente el gol caería a los 65 minutos en una gran jugada colectiva precedida de un error de la defensa italiana, Mario Gómez se fue sobre banda izquierda, esperaóa la incorporación de Jonas Hector, balón a profundidad y después diagonal retrasada para que Mesut Özil fusilará frente al marco, tras eso los alemanes seguían dominando, aunque poco a poco Italia intentó buscar el empate y prácticamente en la primera que tuvieron empataron cuando en un tiro de esquina apareció Chiellini pero Jerome Boateng metió la mano para que se decretará una pena máxima, vendría Leonardo Bonucci a cobrar de manera perfecta y empatar el marcador, el juego se mantuvo parejo en los últimos minutos para irnos a los tiempos extra.

Los 30 minutos pasaron sin prácticamente nada que contar, ambas selecciones se veían muy cansadas, los teutones eran los que más buscaban pero sin nada de idea, mientras que la Azzuri estaba bien parado atrás, así nos iríamos a los penales.

Lorenzo Isigne fue el encargado de abrir la tanda logrando poner el 1-0, Toni Kroos logró emparejar los cartones, venía Zaza pero falló su disparo, era la oportunidad de Thomas Muller, pero Buffon se vistió de héroe para mantener el empate, Andrea Barzagli puso el 2-1, venía Mesut Ozil por el empate, pero su disparo se estrelló en el travesaño, era la oportunidad de Pellé pero salió por un lado para mantener con vida a los alemanes, Draxler buscaba el empate logrando el 2-2 a falta de un penal, Bonucci, el autor del gol, venía a poner la ventaja, pero Neur de manera espectacular salvó el disparo, venía Bastian Schweinsteiger por la calificación, pero voló su disparo de manera increíble, nos íbamos a muerte súbita donde Giaccherini consiguió el 3-2 pero Hummels empató los cartones, Parolo le devolvió la ventaja a los italianos, pero Kimmich empató los cartones, De Sciglio con un poco de suerte puso el 4-3, pero Jerome Boateng volvía a empatar, venía Darmian y fallaba su disparo, era la oportunidad de Jonas Hector de darle la victoria logrando el gol de la calificación.

Con esta victoria Alemania consiguió arribar a las semifinales de esta Eurocopa y ahora se medirá al ganador del juego entre Francia vs Islandia, el choque será el próximo jueves 7 de julio.