Written by: Baloncesto

México debuta con victoria 75-70 Irán en el Preolímpico FIBA 2016

México consiguió la victoria que los pone en las semifinales en su partido de debut este martes 5 de julio al doblegar a una aguerrida selección de Irán que había logrado recuperarse de una desventaja grande, pero que se desmoronó en los últimos minutos para darle el triunfo a los «12 Guerreros» en Italia.

El primero y segundo cuarto fueron para México que había conseguido ganarlos con parciales de 17-14 y 19-12 para irnos al descanso con ventaja 36-26, sin embargo para el tercer episodio Irán reaccionó logrando acercarse al ganarlo 21-17 entrando al cuarto cuarto con ventaja mexicana de 53-47, con el pasar de los minutos en el último cuarto los asiáticos consiguieron darle la vuelta a la pizarra y parecía que tenían la inercia para llevarse la victoria, pero poco a poco México reaccionó logrando quedarse con el triunfo.

Destacar la labor de Yakhchali de Irán que fue el máximo anotador del partido con 20 unidades, mientras que por México destacó Paco Cruz y Jorge Gutíerrez con 18 y 15 puntos de manera respectiva, así como dos robos de pelota de Lorenzo Mata y los ocho rebotes de Héctor Hernández.

Con esta victoria México sumó su primer triunfo para igualar a Grecia como líderes del Grupo A, ambos ya están calificados a semifinales y mañana decidirán al líder del grupo.

En otro partido de este martes, Puerto Rico venció 91-81 a Angola para también prácticamente amarrar su calificación a semifinales, aunque tendrá que esperar el resultado de los africanos ante Serbia del día de mañana.