Written by: Liga de Ascenso MX Apertura 2016

Leones Negros vence 4-2 a Potros UAEM en el Ascenso MX Apertura 2016

Continuando con los primeros partidos de la temporada ahora tenemos el debut de Potros UAEM y de Leones Negros en la primera jornada del Torneo Apertura 2016 en la Liga de Ascenso MX y después de un partido bastante cerrado los felinos se llevaron la victoria dejando el marcador final 4-2 ante los locales en el Estadio Alberto Chivo Córdoba.

El primer tiempo del encuentro estuvo dominado por Leones Negros, quienes abrieron el marcador desde el minuto 4 con un gol de Ismael Valadéz, el partido avanzó hasta el minuto 20 y fue suspendido debido a una falla eléctrica, minutos después las acciones se reanudaron y al regresar Potros intentaba empatar la cuenta y presionaba hasta que lo lograron al 38′ gracias a Moisés Hipólito pero los felinos no iban a dejar las cosas tan fáciles y aprovecharon el tiempo extra para recuperar el liderato en la cuenta al 48′ con un gol de Jorge Mora luego de ello el partido se volvió a interrumpir pero ahora por una fuerte tormenta eléctrica que cae en la Ciudad de México, se reanudó de nuevo y el fin de esta parte fue oficial.

Durante la segunda parte del partido los Potros regresaron más despiertos y volvieron a nivelar el tablero al minuto 55 gracias a Antonio López pero el árbitro señaló una falta en el área de Pineda y Jorge Mora regresó a la senda de la victoria a los Leones Negros al cobrar con éxito el penal al 65′. Minutos más tarde Mora vuelve a hacer de las suyas al 76′ para alejar la posibilidad de empate y con ello darle la victoria a los felinos en este primer partido de la temporada.