Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

América vence 3-1 al Toluca con Hat-trick de Oribe Peralta en Torneo Apertura 2016

América vence 3-1 al Toluca

El América consiguió sumar su segunda victoria de manera consecutiva en el Torneo Apertura 2016, tercera en este semestre, al vencer 3-1 al Toluca en una gran noche de Oribe Peralta que anotó tres goles, con lo que se despidió de los azulcremas ya que partirá a Brasil a disputar sus segundos Juegos Olímpicos.

Desde el arranque del partido el América fue el que intentó generar al ataque, la presión rindió frutos a los 13 minutos cuando Osvaldo González empujó a Osmar Mares dentro del área para que se decretará una pena máxima, Oribe Peralta no perdonó desde los 11 pasos poniendo el 1-0, tras eso las Águilas mantuvieron el dominio por algunos minutos, aunque poco a poco el Toluca empezó a animarse buscando el empate, ahora ellos encontrarían la anotación a los 27 minutos con gran gol de Carlos Esquivel, el partido se mantendría parejo, aunque sería el América el que estuvo más cerca de anotar, al minuto 44 tras un centro de Sambueza apareció Oribe estrellando su remate de cabeza en el poste, así concluirían los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo arrancó de gran manera para el América que apenas a los cuatro minutos consiguió irse al frente tras un cobro de tiro de esquina de Carlos Darwin Quintero para que Oribe Peralta de cabeza pusiera el 2-1, los locales seguirían con el dominio de la pelota ante los pobres intentos del Toluca que quería empatar, finalmente al minuto 65 tras un error de la zaga de los Diablos Peralta aprovechó para poner el 3-1 y marcar su hat-trick, tras ese gol las Águilas empezaron a sobrellevar el encuentro, los Diablos Rojos querían acercarse, pero Hugo González estaba atentó, los minutos pasaron para finalizar el encuentro.

Con esta victoria el América consiguió sumar su segunda victoria de la Liga MX arribando a seis minutos empatado con el Pachuca, mientras que los Diablos Rojos se quedaron estancados con apenas un punto. En actividad de la tercera fecha, las Águilas repetirán en casa ante los Tigres, mientras que Toluca visitará a Jaguares de Chiapas. América 3-1 Toluca.