Written by: Basketball

Argentina vence 111-107 Brasil en segundo tiempo Extra Basketball Juegos Olímpicos 2016

Argentina vence 111-107 Brasil

Argentina consiguió una gran victoria en tiempo extra en un verdadero partidazo, el mejor de todos los Juegos Olímpicos 2016 hasta ahora, en el Clásico de las Américas, al derrotar 111-107 a Brasil en la cuarta jornada del Basketball que pone las cosas muy cerradas en el Grupo B.

El inicio del partido nos hacía presagiar que Argentina podría llevarse la victoria sin demasiadas complicaciones, Luis Scola fue el encargado de inaugurar el marcador donde los argentinos lograron irse con la ventaja 28-19, sin embargo las cosas cambiarían de manera drástica para el segundo cuarto donde Brasil reaccionaría apoyando por su público, Nene Hilario tuvo un buen cuarto para ayudar a su selección a darle la vuelta al marcador con triunfo parcial 33-16 para irnos al medio tiempo con ventaja carioca 52-44.

El tercer cuarto sería bastante parejo, con momentos cambiantes, pero al final de los diez minutos fue Argentina el que consiguió quedarse con el parcial 23-20, aun así Brasil mantenía la ventaja de cara al último cuarto. El último cuarto estuvo sumamente emocionante, Scola de nueva cuenta inauguraba el cuarto, Manu Ginobilli y Andrés Nocioni en la duela lograrían darle la vuelta al marcador, sin embargo los cariocas no se quedarían atrás, Nene encabezaría a su selección siendo el movedor de la pelota y anotando algunos puntos, los últimos segundos fueron muy emocionantes, la Albiceleste logró igualar con triple de Nocioni a 4 segundos, Nene tuvo la victoria, pero no se tuvo confianza, asistió para Huertas que falló y así nos íbamos a la prorroga.

El tiempo extra iniciaría de gran forma para Brasil que se fue adelante con doble de Garcia y 4 puntos de Nene, hasta que Ginobilli rompió las tres canastas seguidas de los cariocas, aunque García lanzó un gran triple para poner el 94-88, Campazzo puso el 94-90, Nocioni se vistió de héroe poniendo el 94-91, pero Campazzo empató el marcador a 95 con lo que terminaba el primer tiempo extra.

Para el segundo tiempo extra Argentina salió con todo, ahora ellos tomarían ventaja con triples de Campazzo y doble de Garino para darle la ventaja 103-95 a la Albiceleste, venía Brasil con todo logrando acercarse 100-103, pero Garino lanzó un gran triple, pero Leandro respondió con otro triple y doble dejándonos 106-105 con minuto y 17s por jugarse, la Albiceleste conseguiría ponerse adelante 108-105 y ya sería definitiva logrando ganar 111-107

Destacar la labor de Nene que fue líder de puntos y rebotes para Brasil con 24 unidades y 10 rebotes, mientras que por Argentina destacar a Andres Nocioni con sus 37 puntos y 11 rebotes con 8/12 triples, así como Campazzo con 32 puntos y 11 asistencias y Luis Scola con 14 unidades y 10 rebotes. Argentina 111-107 Brasil.

De esta manera Argentina sumó su tercera victoria y consiguió su calificación a la siguiente ronda, mientras que Brasil tendrá que jugarse su calificación ante Nigeria en la última jornada.