Written by: Fútbol

Honduras a Semifinales al vencer 1-0 a Corea – Fútbol Juegos Olímpicos 2016

Honduras a Semifinales al vencer 1-0 a Corea

En un partido sumamente cerrado y lleno de emociones, Honduras logró hacer historia al vencer y eliminar a Corea del Sur gracias a solitaria anotación de Elis en los Cuartos de Final del Fútbol Juegos Olímpicos 2016 para meterse a la pelea por las medallas, aunque lo esperan unas semifinales sumamente duras

El primer lapso transcurrió de manera bastante pareja, aunque era Corea del Sur el que intentaba llevar las riendas del encuentra, además era el más propositivo al ataque, incluso el arquero hondureño Luis López se tuvo que exigir al máximo en algunas ocasiones, una de las más clara fue al 39 donde Buba logró salvar su arco, en la recta final del primer lapso tanto los asiáticos como los catrachos tuvieron algunas oportunidades, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo las cosas se mantenía sumamente parejas, aunque de nueva cuenta era Corea el que intentaba proponer e irse al frente, aun así Honduras estaba bien parado y para nada renunciaba al ataque, tanto así que a 15 minutos del segundo lapso apareció Romell Quioto para ponerle la pelota a Alberth Elis que logró abrir la portería con el 1-0, tras eso Corea del Sur buscó el gol del empate, pero la desesperación cada vez era mayor, incluso los catrachos estuvieron cerca del segundo con cabezazo de Pereira a los 69 minutos, aunque dos minutos después Buba se tenía que estirar para salvar su arco, con la recta final aumentó la presión coreana pero sin poder anotar gol.

De esta manera Honduras consiguió una histórica calificación a las semifinales de estos Juegos Olímpicos y ahora tendrá que esperar rival del partido entre Brasil vs Colombia para conocer a su rival, mientras que Corea quedo eliminado de toda posibilidad de medalla. Honduras 1-0 Corea.