Written by: Tenis

Mónica Puig hace historia al ganar la medalla de Oro en Tenis Femenil Juegos Olímpicos 2016

Mónica Puig consiguió hacer historia este sábado 13 de agosto al vencer 2 sets a uno a Angelique Kerber que había hecho bien las cosas hasta el tercer set donde ya no aguantó la presión y término siendo vencida de manera categórica 6-1 para quedarse con la plata en el Tenis Individual Femenil de los Juegos Olímpicos 2016.

El primer set nos dio un partido dominado por Mónica Puig que quería hacer historia para Puerto Rico, tras un buen duelo logró quedarse con el set 6-4, sin embargo la alemana Angelique Kerber logró regresar en el segundo set aplicando la misma dosis llevándose el set 6-4 para definir todo en un tercer set.

Para el tercer set Mónica Puig realmente salió inspirada logrando llevarse los cinco primeros puntos, sin embargo Angelique Kerber no se daría por vencido fácil logrando el 5-1, venía la boricua con su saque por la medalla de oro, la alemana logró irse 40-0, Puig logró reaccionar igualando el marcador y tomando ventaja, venía por la victoria pero Kerber aguantaría volviendo a poner el empate a cuarenta, pero tenía su tercer match point que volvía a salvar la alemana e incluso tomó ventaja, sin embargo su remate quedo en la red manteniendo el 40-40, tras doble falta Kerber tenía su sexto break point, pero Puig lograba salvarlo, tenía su cuarto Gold Metal Point para llevarse por fin la victoria.

De esta manera Puerto Rico consiguió sumar su primer oro en la historia y fue Mónica Puig la que lo consiguió con un partido que quedará en la historia del deporte y en la historia de su país, mientras que Angelique Kerber se tuvo que conformar con la plata.