Written by: Fútbol

Alemania Medalla de Oro en Fútbol Femenil Juegos Olímpicos 2016 al vencer 2-1 Suecia

Juegos Olímpicos 2016

Partido sumamente emocionante tuvimos este viernes 19 de agosto digno de una final olímpica donde Alemania consiguió llevarse la medalla de oro al vencer 2-1 a Suecia que luchó con todo en los últimos minutos pero no le alcanzó para quedarse con la plata en el mítico Estadio Maracaná.

El primer lapso transcurrió de manera pareja, en los primeros minutos ambas selecciones estaban cautelosas de lo que pudiese hacer su rival, la primera de peligro llegó a los siete minutos en los pies de Leonie Maier de Alemania, mientras que por las suecas apareció Olivia Schough, las teutonas empezaron a dominar y buscar con mayor insistencia la anotación, mientras que Suecia defendía esperando su oportunidad, pero tras 45 minutos se mantenía el empate sin goles.

Para el segundo tiempo Alemania salió con todo y apenas tardo tres minutos en irse al frente en el marcador con anotación de Dzsenifer Marozsan, las teutonas seguían al ataque buscando el segundo, Alexandra Popp tuvo su oportunidad, mientras que poco a poco Suecia empezó a intentar ir hacía adelante en búsqueda de la igualada, al 57 Olivia Schough sacó disparo con fuerza que no encontró portería, las cosas se complicarían al minuto 62 con autogol de Linda Sembrant que ponía a Alemania 2-0, las suecas lograron reaccionar apenas dos minutos después cuando Olivia Schough sirvió para que Stina Blackstenius pusiera el 2-1, tras eso Suecia se fue con todo al ataque buscando el gol del empate, sin embargo la anotación no llegaría.

De esta manera quedo definido el podio del fútbol femenino en estos Juegos Olímpicos 2016, donde Alemania logró sumar la medalla de oro, Suecia se tuvo que conformar con la plata en un torneo excepcional, el bronce quedo en manos de Canadá que dejó a Brasil sin medalla. Alemania 2-1 Suecia.