Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

León vence 2-1 al Querétaro con doblete de Boselli en Torneo Apertura 2016

León consiguió sumar su primera victoria del Torneo Apertura 2016 al derrotar 2-1 al Querétaro que perdió su paso en el campeonato al caer en el Estadio León.

El León salió propositivo desde el primer lapso buscando su primera victoria, Juan González fue el primero en poner peligro de cabeza a los 4 minutos, mientras que a los 7 fue turno de Elías Hernández, la presión de los Esmeraldas se mantenía, al 16 Mauro Boselli estuvo cerca, pero dos minutos tuvo su revancha logrando poner el 1-0 con certero remate de cabeza tras centro de Elías Hernández, Querétaro reaccionaría yendo al ataque, Ángel Sepúlveda generaría peligro, ahora los Gallos lograron hacerse presentes cuando Jonathan Bornstein remató de cabeza desde muy cerca por el lado derecho de la portería tras centro Juan Forlín, así terminaría el primer tiempo.

El segundo lapso inicio de buena manera para el León que logró irse al frente con gol de Mauro Boselli que con disparo cruzado ponía el 2-1, tras eso el Querétaro empezó a buscar el gol de la igualada, los minutos pasaban y la intensidad subía, sin embargo la anotación no llegaría a pesar de los intentos.

Con este triunfo el León logró salir de la última posición arribando a cuatro unidades escalando al puesto 16, mientras que los Gallos Blancos se quedaron en el quinto puesto con 9 puntos. En actividad de la fecha 7 los Esmeraldas visitarán a Santos el domingo 28 de agosto, un día antes el Querétaro recibirá la visita del Necaxa. León 2-1 Querétaro.