Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Puebla y América empatan 2-2 en un gran juego en el Torneo Apertura 2016

Puebla y América empatan 2-2

Excelente partido vivimos este domingo 21 de agosto en el cierre de la sexta jornada del Torneo Apertura 2016, donde Puebla y América tuvieron sus oportunidades, aprovecharon algunas para sellar un empate a dos en el Estadio Cuauhtémoc.

El primer lapso arrancó de manera muy pareja, el América intentaba tomar las riendas del encuentro, mientras que Puebla no quería defenderse solamente, Paul Aguilar tuvo la primera de peligro para las Águilas, mientras que Matías Alustiza generó peligro por La Franja, corría el minuto 14 cuando Silvio Romero tuvo la más clara con remate a quemarropa que no pudo mandar al fondo, sin embargo el Chino sería derribado en el área por Patricio Araujo para que se decretará una pena máxima que sería perfectamente ejecutada por Osvaldo Martínez poniendo el 1-0, ya con la desventaja Puebla decidió adelantar lineas buscando el empate, al minuto 40 el Hobbit Bermúdez tuvo un mano a mano con Moisés pero estrelló su disparo en el poste, el rebote le cayó, sirvió a Alustiza que solamente tenía que empujar pero de manera increíble fallaba, aun así los camoteros encontraron su premio tres minutos después en un tiro de esquina cobrado por Édgar Dueñas que puso el 1-1 con el que nos íbamos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo el partido se mantendría cerrado y con ataques en ambas porterías, a los 7 minutos de iniciado el Puebla le dio la vuelta al marcador tras un centro preciso de Damián Escudero para Christian Bermúdez que de cabeza puso el 2-1, sin embargo el América lograría igualar a los 59 minutos con disparo de Paul Aguilar, pero un minuto después Rubens Sambueza se iría expulsado por doble amarilla, mientras que en esa misma jugada por reclamar Damián Schmidt se ganó la roja directa, con 10 equipos ambos equipos el duelo se mantendría vertiginoso, ambos tendrían oportunidades de liquidar, pero ya no abría más goles.

Con este empate el Puebla arribó seis puntos en el doceavo lugar, mientras que las Águilas se quedaron con 11 unidades en el cuarto lugar de la Liga MX. En actividad de la fecha 7, los camoteros visitarán a los Jaguares el domingo 28 de agosto, mientras que un día antes el América tendrá la dura prueba de enfrentarse a las Chivas en el Clásico Nacional. Puebla 2-2 América.