Written by: Copa MX Apertura 2016

Cruz Azul avanza a Cuartos de Final al vencer 4-0 a Mineros en la Copa MX Apertura 2016

Para finalizar con los compromisos del día de hoy correspondientes a los Octavos de Final del Torneo Apertura 2016 de la Copa MX en la cancha del Estadio Azul se vivieron muchas emociones cuando la escuadra del Cruz Azul recibió a los Mineros de Zacatecas en lo que fue un gran duelo que al final resultó favorable para los locales que avanzaron a cuartos de final del torneo al vencer 4-0 a sus rivales.

Durante el primer tiempo Mineros fue el que se hizo notar en el terreno de juego desde los primeros minutos ya que estuvieron atacando y ejerciendo presión en el área de los locales sin embargo Cruz Azul no tardó en aparecer y el primero en intentarlo fue Rosario Cota pero su tiró pasó muy por encima del arco y luego de varios intentos lograron abrir el marcador al minuto 18 gracias a Adrián Aldrete y de ahí no cedieron la posesión del esférico pero los visitantes quisieron contraatacar y Christian López cometió una falta sobre Guerrón, en el área, por lo que el árbitro marcó penal a favor de los de casa que no dudaron y aprovecharon ese momento para aumentar la diferencia en el marcador ya que Benitez lo cobró perfectamente al 27 y de ahí el partido siguió su curso y se fueron al descanso sin más cambios en el tablero.

La Máquina regresó de sus quince minutos con más actitud que si no fuera porque el portero rival estaba bien despierto hubieran seguido acumulando más goles desde los primeros minutos de la segunda mitad pero Joffre Guerrón no se dio por vencido y al minuto 62 anotó el tercer gol de la noche con lo que aseguró la victoria de su equipo mientras que Mineros atacaba en algunas ocasiones porque se concentraron más en la defensa y a pesar de haber tenido algunas oportunidades no las aprovecharon al máximo y casi al final del encuentro el árbitro marcó otro penal a favor del Cruz Azul por una mano en el área y esta vez el encargado de cobrarlo fue Joao Rojas quién continuó con el incremento en la cuenta al 90′ y  luego del silbatazo final la victoria fue local y la afición cementera festejó la clasificación a Cuartos de Final de la Copa MX .

Etiquetas: , , , , , , , , , Last modified: septiembre 27, 2016