Written by: Copa MX Apertura 2016

Chivas vence en penales al América para avanzar a la Final de Copa MX Apertura 2016

Chivas vence en penales al América

Las Chivas consiguieron su calificación a la final de la Copa MX Apertura 2016 al vencer desde el punto penal al América en un partido sumamente tenso y emocionante donde el Rebaño repitió la dosis en el Estadio Azteca.

El primer tiempo arrancó de manera pareja, aunque el América empezó a tomar las riendas del encuentro, pero al 17 apareció Carlos Cisneros con la primera de real peligro para las Chivas donde Hugo González tuvo que mandar la pelota a un costado, tres minutos después Michael Arroyo haría su clásica «bicicleta» para llevarse a Jair Pereira y fusilar a Antonio Rodríguez poniendo 1-0, las Águilas se motivaron con el gol, sin embargo poco a poco el Rebaño Sagrado pasó a dominar el encuentro, al 34 Carlos «Gullit» Peña recibiría un pase para quedar mano a mano ante Hugo pero el arquero americanista saldría avante, un minuto después Néstor Calderón saco impresionante disparo desde fuera del área que reventó el travesaño, el Guadalajara seguiría presionando, al 42 Miguel Ponce tendría su oportunidad, mientras que justo antes de concluir el primer lapso el Gullit tuvo otra clara, pero de nueva cuenta Hugo González salvó su arco para irnos al medio tiempo con el 1-0 parcial.

El segundo tiempo arrancó muy parecido al primero, el América controlaba las acciones y buscaba la segunda anotación, Oribe Peralta tuvo par de oportunidades al 48 y al 52 pero sin poder definir, de nueva cuenta con el pasar de los minutos las Chivas empezaron a dominar las acciones, aunque ahora las Águilas se veían mejor a la defensiva, Matías Almeyda dio entrada a Orbelín Pineda e Isaac Brizuela en búsqueda del empate, finalmente al 70 tras un tiro de esquina en un error de Bruno Váldez apareció Alan Pulido para definir y poner el 1-1 en un aparente fuera de lugar, tras eso el Guadalajara tomó un envió anímico, pero poco a poco los azulcremas lograron emparejar, el partido terminó en conato de bronca y ya no hubo goles.

Jair Pereira era el encargado de abrir la serie poniendo el 1-0, era el turno de Paolo Goltz que volaba su disparo dejando la ventaja para el Guadalajara, Oswaldo Alanís ejecutó de gran manera, Renato Ibarra logró el primero para el América, venía Carlos Cisneros poniendo el 3-1, Edson Torres consiguió el 3-2, Ángel Zaldivar ponía el 4-2, Rubens Sambueza venía a mantener con vida a las Águilas poniendo el 4-3, sin embargo Alan Pulido venía por la calificación volando su disparo de manera increíble, aunque Osmar Mares tenía que anotar para mantener con vida al América, cobraba al centro pero Toño Rodríguez con el pie alcanzaba a detener y dándole el triunfo al Rebaño Sagrado.

De esta manera quedo definida la Final de la Copa MX donde las Chivas estarán visitando al Querétaro en la cancha del Estadio La Corregidora el próximo martes 1 de noviembre. América 1-1 Chivas.

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , Last modified: octubre 26, 2016