Written by: Liga de Ascenso MX Apertura 2016

Cimarrones vence 2-1 Mineros, pero Zacatecas avanza a Semifinales Ascenso MX Apertura 2016

Cimarrones vence 2-1 Mineros

Partido sumamente emocionante tuvimos este domingo, los Cimarrones consiguieron una gran victoria 2-1 sobre los Mineros de Zacatecas, pero no fue suficiente para eliminar a unos zacatecanos que con goles de visitante lograron avanzar a semifinales del Ascenso MX Apertura 2016.

El partido arrancó de manera pareja, aunque los Mineros de Zacatecas intentaba dominar las acciones, aunque Cimarrones sabía que necesitaba goles, al minuto 5 Othoniel Arce sacó disparo peligroso, aun así los minutos pasaban y ninguno lograba hacerse presente en el marcador, parecía que el primer lapso terminaba con el 0-0, pero al 45 apareció Noe Maya con disparo que fue desviado para terminar en el fondo de las redes poniendo el 1-0 a favor de los locales.

El segundo lapso inició bastante pasivo, Cimarrones se veía vencido y Mineros estaba sobrellevando las acciones, sin embargo al minuto 60 apareció Luis Loroña con un cabezazo fulminante para marcar el empate, con ese gol los de Hermosillo se fueron en búsqueda de la victoria, al 78 otra vez de cabeza ahora Rai Villa logró el 2-1 que metía presión a los Mineros que se dedicaron a defender buscando un contragolpe, los de Sonora se volcaron al ataque buscando el tercero que les daría la calificación, sin embargo Zacatecas logró aguantar quedándose con el boleto.

A pesar de la victoria, los Mineros de Zacatecas lograron llevarse la calificación con el triunfo 3-2 que habían logrado en el Héroe de Nacozari que dejó el global 4-4, pero por goles de visitante los Mineros lograron avanzar y ahora se medirán a Dorados en las semifinales, mientras que Cimarrones quedo eliminado de la Liga de Ascenso. Mineros de Zacatecas 1-2 Cimarrones.

Cimarrones vence 2-1 Mineros, pero Zacatecas avanza a Cuartos de Final Ascenso MX Apertura 2016