Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

América a la final del Torneo Apertura 2016 al vencer 2-0 al Necaxa

El último finalista del Torneo Apertura 2016 de la Liga Bancomer MX se decidió la noche de hoy en la cancha del Estadio Azteca y quienes consiguieron el pase a la final del torneo fueron las Águilas del América que aprovecharon su condición de local para defenderse y no permitir gol alguno por parte del Necaxa para poder ser ellos quienes disputen el premio ante Tigres al ser los que se llevaron la victoria en esta semifinal al vencer 1-0 a sus rivales.

Durante el primer tiempo del encuentro el América dominó en el terreno de juego, desde el inicio Carlos Quintero le filtró el esférico a Ventura Alvarado quien con un cabezazo intentó aumentar la diferencia aumnetar la diferencia globlal pero no pudo y Quintero hizo lo suyo también en otra ocasión pero tampoco logró vencer al portero mientras que Necaxa, por su parte, también presionaba en algunas ocasiones, Michel García le cedió el balón a Fabián Espíndola pero no logró hacer mucho. Antes de irse al descanso la actividad en la cancha se había emparejado pero ninguna de las escuadras logró anotar.

Para la segunda parte del partido el Necaxa empezó dominando en la cancha, Mario Luna fue el primero en intentar romper el silencio en el marcador al rematar un pase de Edson Puch pero no lo consiguió y de ahí el América retomó la posesión del esférico y fueron creciendo y presionando, Silvio Romero acercó a las Águilas a liderar el partido pues puso en peligro el área rival con un pase de Renato Ibarra pero fue William Da Silva quien consiguió el tan esperado gol con el que calmó el nerviosismo al asegurar el pase a la final al minuto 75 con asistencia de Ibarra y minutos más tarde llegó Oribe Peralta a aumentar la diferencia en la cuenta al minuto 83. A raíz de ello, los visitantes comenzaron a ejercer presión, sin embargo, sus esfuerzos no rindieron frutos y al finalla afición local fue la que celebró estar en la final del torneo.