Written by: Liga Española 2016-2017

Athletic Bilbao vence 2-1 al Barcelona en la ida de Octavos de Final Copa del Rey 2016-17

El Athletic Bilbao logró aguantar más de 15 minutos con 10 hombres y unos 10 con 9 hombres para vencer 2-1 al Barcelona que no logró igualar en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey 2016-2017.

El partido arrancó siendo dominado por el Athletic Bilbao que lograba controlar al Barcelona y se daba el lujo de atacar buscando abrir el marcador, mientras que los Blaugranas no podían hilar jugadas. Al minuto 20 Leo Messi lanzó buen centro que Gerard Piqué cabeceo sin fortuna, el que no fallaría sería Aritz Aduriz que cinco minutos después encontró de cabeza un buen centro de Raúl García para poner el 1-0, apenas pasaron tres minutos cuando Iñaki Williams sacó un gran derechazo para poner el 2-0 tras un pase de tacón de Aduriz, el mismo Williams tuvo otra buena oportunidad unos minutos después, los Leones eran mejores, aunque justó antes de finalizar el primer tiempo Neymar estuvo a nada de descontar, pero al medio tiempo nos manteníamos con el 2-0.

Para el segundo tiempo el Barcelona salió buscando reaccionar tras el pobre desempeño en el primer lapso, corría el minuto 7 cuando se decretó una falta que Leo Messi cobró de gran manera poniendo el 2-1, el Barca empezó a adelantar lineas, mientras que Athletic Bilbao empezó a rezagarse, las cosas se complicaron para los Leones cuando sufrieron la expulsión de Raúl García al 74, mientras que 7 minutos después Ander Iturraspe también se fue expulsado, los Blaugranas se fueron con todo, pero el gol no cayó.

De esta manera el Athletic Bilbao logró aguantar la victoria para dar el primer golpe en la llave, sin embargo la próxima semana tendrá que viajar al Camp Nou buscando su calificación cuando el Barcelona salga por todo intentando revertir el marcador. Ambos tendrán actividad el fin de semana en la Liga Española. Athletic Bilbao 2-1 Barcelona.