Written by: Champions League 2016-2017

Bayern Múnich golea 5-1 al Arsenal en la ida de Octavos de la Champions League 2016-2017

Bayern Múnich golea 5-1 al Arsenal

El Bayern Múnich demostró que se mantiene en la élite de los clubes europeos y dio un paso rumbo a la siguiente ronda de la Champions League 2016-2017 al vencer de manera contundente 5-1 a un Arsenal que podría volver a quedar eliminado en los Octavos de Final.

El primer lapso fue parejo, el Bayern Múnich tenía la posesión de la pelota, sin embargo no podía generar jugadas de peligro en el arco rival, tuvo que llegar Arjen Robben al minuto 10 con un soberbio disparo desde fuera del área, tras eso los Bávaros seguían dominando con Arjen Robben como el más peligroso, sin embargo al 28 Lewandowski cometió una falta absurda sobre Laurent Koscielny para una pena máxima que Alexis Sánchez venía a ejecutar, Neuer detuvo el disparo, el chileno falló el primer contrarremate pero no desperdició la segunda oportunidad para poner el 1-1, el Arsenal paso a dominar las acciones y tuvo el segundo en los últimos minutos del primer lapso, pero nos fuimos al descanso con el 1-1.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron, apenas al minuto 7 apareció Lahm con un centro que Robert Lewandowski de cabeza mandó al fondo de las redes, tres minutos después Thiago Alcántara aprovechó un pase a profundidad de Lewandowski para poner el 3-1, el Arsenal intentó reaccionar, sin embargo el Bayern Múnich ya era el dueño de las acciones, al 60 otra vez apareció Lewandowski con remate que reventó el poste, que no falló fue Alcántara dos minutos después poniendo el 4-1 con derecha, ya con la goleada el Bayer dominó el transcurso del juego ante unos Gunners que no pudieron reaccionar hasta que al 89 apareció Thomas Müller para sellar el 5-1 final.

El Bayern Múnich se puso muy cerca de los Cuartos de Final de la Champions League, sin embargo tendrá que viajar al Emirates Stadium el próximo 7 de marzo para jugar la vuelta, donde el Arsenal intentará hacer un partido perfecto para revertir esta dolorosa derrota. Bayern Múnich 5-1 Arsenal.