Written by: Concachampions 2016-2017

Pachuca Campeón de la Concachampions 2016-2017 al vencer 1-0 Tigres

Pachuca aguantó los embates y en un contragolpe liquido a los Tigres para coronarse campeones de la Concachampions 2016-2017.

El primer lapso arrancó de manera pareja, aunque eran los Tigres que se mostraban más peligrosos en sus ataques, al minuto 15 André Pierre Gignac sacó un gran disparo que de manera espectacular Poncho Blanco rechazo, cuatro minutos después Ismael Sosa estuvo cerca pero no pudo conectar, la presión de los universitarios seguía, al 33 Gignac sacó otro gran disparo que reventó el poste, Pachuca tuvo la más peligrosa para ellos al 44 cuando Franco Jara quedo frente a Nahuel para reventar al arquero felino, así concluiría el primer tiempo.

Para el segundo tiempo los Tigres seguían buscando el gol, aunque Pachuca se mostraba más sólido en la defensa sin que le generen grandes oportunidades, los minutos pasaban y la desesperación empezaba a pesar para la UANL, al 70 Juninho sacó un tiro potente que se fue desviado, los universitarios se fueron con todo, pero las cosas se complicaron al 78 con la expulsión de Guido Pizarro por doble amarilla, eso fue aprovechado por Pachuca que al 73 aprovechó un grave error de Nahuel Guzmán que tras un disparo dejó el rebote para que Franco Jara solamente empujará poniendo el 1-0 que definió el partido,a pesar de que al 93 Gignac logró el 1-1, aunque en un claro fuera de lugar.

Con esta victoria el Pachuca se llevó el título de la CONCACAF Liga de Campeones tras empatar 1-1 llevándose la serie 2-1 en el marcador global, además que se convierten en el representante del área para el Mundial de Clubes, mientras que los Tigres sufrieron un gran fracaso. Pachuca 1-0 Tigres.