Written by: Liga Premier 2016-2017

Chelsea campeón de la Liga Premier 2016-2017 al vencer al West Bromwich

El Chelsea de Antonio Conte cumplió con los pronósticos al vencer 1-0 al West Bromwich y con ello fue suficiente para proclamarse campeón de la Liga Premier 2016-2017.

Desde el arranque del partido vimos que sería un duelo parejo, apenas corría el minuto 1 cuando Salomón Rondón generó la primera de peligro para el West Ham, sin embargo poco a poco fue el Chelsea el que empezó a presionar buscando abrir el marcador, Diego Costa y Pedro sacaron un par de disparos peligrosos, igualmente César Azpilicueta buscaba poner el primero, pero tras 45 minutos el marcador se mantenía 0-0.

Para el segundo tiempo la paridad se mantenía, aunque ahora sin muchas oportunidades en las áreas, los minutos pasaban, el Chelsea poco a poco apretaba buscando el gol del campeonato, finalmente la presión rindió frutos al 83 cuando Azpilicueta mandó un pase preciso para que Michy Batshuayi solamente empujará poniendo el 1-0, el West Bromwich buscó el empate, pero ya no les alcanzó.

Con esta victoria el Chelsea arribó a 87 puntos, 10 arriba del Tottenham cuando solamente tiene 9 por disputar, así que los Blues se han proclamado campeones en la Premier League tras su pésima campaña pasada, pero ahora todo es festejo y felicidad. West Bromwich 0-1 Chelsea.