Written by: Liga Española 2016-2017

Real Madrid Campeón de la Liga Española 2016-2017 al vencer 2-0 Málaga

Real Madrid Campeón de la Liga Española 2016-2017

El Real Madrid cumplió con los pronósticos al vencer de manera clara 2-0 al Málaga y así alzarse con el título de la Liga Española 2016-2017 en La Rosaleda.

El partido no pudo arrancar de mejor manera para el Real Madrid que apenas a los 2 minutos abrió el marcador tras un error de Luis Hernández que se la dejó a Isco para servir a Cristiano Ronaldo que no perdonó poniendo el 1-0, tras el gol del Málaga se acentó sobre la cancha, aunque seguían siendo los merengues los mejores, al 33 apareció Cristiano mano a mano con Kameni, pero el arquero local salió avante, Kroos también estuvo cerca, en la recta final los Boquerones con Keko y Sandro estuvieron cerca del empate, pero el gol no llegó.

El segundo lapso inició parejo, aunque a 9 minutos de inicio apareció una gran atajada de Kameni, pero que rebotó en el cuerpo de Varane para que Karim Benzema terminará poniendo el 2-0 que prácticamente liquidaba, después del gol los Merengues empezaron a controlar el juego, el Málaga buscó presionar, pero ya no hubo más.

Con esta victoria el Real Madrid arribó a 93 puntos, mientras que el Barcelona se quedo con 90 tras su victoria 3-2 con Eibar y así se proclamó campeón de la Liga Española y  dentro de dos semanas buscará el doblete ante la Juventus en la Champions League. Málaga 0-2 Real Madrid.