Written by: Europa League

Manchester United Campeón de la Europa League 2016-2017 al vencer al Ajax

Manchester United Campeón de la Europa League 2016-2017

El Manchester United demostró su jerarquía en la gran final de la Europa League 2016-2017 al derrotar de manera clara y convincente 2-0 al Ajax y proclamarse campeón del torneo en el Friends Arena.

El partido arrancó con un claro dominio para el Manchester United que estuvo a nada de abrir el marcador en el primer minuto con disparo de Paul Pogba, sin embargo, tras un arranque arrasador, cedió la iniciativa al Ajax que buscaba abrir el marcador, al 14 Traoré sacó disparo que Romero detuvo bien, tres minutos después Pogba sacó disparo desde los linderos del área que rebotó en un defensa para terminar dentro de la portería, tras el gol los holandeses seguían teniendo la pelota, pero eran los Red Devils los que generaban en el arco rival, Antonio Valencia y Rashford estuvieron cerca del segundo, ya en la recta final otra vez el Ajax apretó con Traoré, pero al medio tiempo se mantenía la ventaja para los ingleses.

Para el segundo tiempo el Manchester United logró ampliar la ventaja apenas a los 3 minutos tras un tiro de esquina y cabezazo defectuoso apareció Henrik Mkhitaryan con una media chilena dentro del área chica para poner el 2-0, el Ajax tuvo la gran oportunidad de descontar con un remate fallido de Younes a los 10 minutos, tras eso los holandeses mantuvieron la pelota, Traoré era el más peligroso, pero la realidad es que los Red Devils tenían el control total del juego y así sellaron la victoria.

De esta manera el Manchester United logró proclamarse campeón del único torneo que les faltaba en Europa, además con ello logró su boleto a la próxima Champions League 2016-2017, mientras que el Ajax se va con un amargo, pero meritorio, subcampeonato de la Europa League. Manchester United 2-0 Ajax.