Written by: Copa Confederaciones 2017

Chile sufre, pero vence 2-0 a Camerún en su debut de Copa Confederaciones 2017

Chile sufre, pero vence 2-0 a Camerún

Chile paso muchos problemas, sin embargo logró arrancar su participación en la Copa Confederaciones 2017 con una valiosa victoria 2-0 ante Camerún en el Estadio del Spartak.

Desde el arranque del partido fue Chile el que dominó las acciones, apenas al minuto 1 Eduardo Vargas tuvo el primero, tres minutos después fue turno de José Fuenzalida pero el arquero de Camerún estaba atento, los africanos sorprendieron al 16 cuando Ngadjui mandó la pelota al fondo de las redes, sin embargo se decretó una polémica falta de Aboubakar sobre Vidal que no parecía, los chilenos seguían siendo mejores aunque los minutos pasaban sin oportunidades claras, parecía que nos íbamos al descanso con el 0-0, pero en la última jugada apareció Eduardo Vargas para mandarla al fondo de las redes y desatar la locura de su equipo y afición, pero el árbitro pidió revisión en vídeo y tras algunos segundos se decretó un fuera de lugar que no parecía, aunque tras la toma con lineas de referencia si estaba adelantado.

Para el segundo tiempo Chile mantenía la posesión, sin embargo cada vez se le complicaba más arribar al área de Camerún que estaba bien parado atrás, al 58 Alexis Sánchez ingresó a la cancha para darle mayor volumen de ataque a La Roja, pero, a pesar de que tenía la pelota le era imposible generar, hasta que al 81 apareció Sánchez con un centro preciso que Arturo Vidal de cabeza la mandó al fondo para el 1-0, Sánchez tuvo el segundo, pero la falló de manera increíble, aunque en contra remate Vargas finalmente logró su gol con el 2-0 final.

Con esta victoria Chile asumió el liderato del Grupo B demostrando que será uno de los candidatos al título, aunque el próximo jueves tendrán una dura prueba ante Alemania, mientras que Camerún se quedó sin puntos y también el jueves se medirá a Australia buscando mantenerse con vida en esta Copa Confederaciones. Chile 2-0 Camerún.