Written by: Copa Confederaciones 2017

México rescata el empate 2-2 con Portugal de último minuto en Copa Confederaciones 2017

México rescata el empate 2-2 con Portugal

México logró debutar con un valioso empate 2-2 con Portugal gracias a gol de último minuto de Héctor Moreno en el debut de ambos en la Copa Confederaciones 2017.

El partido arrancó de gran manera para México que dominaba los primeros minutos, aunque sin oportunidades en el área ibérica, con el pasar de los minutos Portugal logró igualar el trámite del enceuntro, al 17 Ricardo Quaresma sacó disparo peligroso, mientras que 3 minutos después Cristiano Ronaldo reventó el poste y en el contra-remate Pepe logró mandarla al fondo, pero tras revisarse en vídeo se decretó que había fuera de lugar manteniendo el 0-0, aun así los Lusos eran mejores, Guillermo Ochoa tuvo un par de buenas intervenciones, pero finalmente Portugal logró aprovechar su mejor momento cuando al 34 Cristiano Ronaldo aprovechó un error de Salcedo para servir a Quaresma que solamente se quitó a Ochoa para el 1-0, los campeones de la Eurocopa dominaban y se veía cerca el segundo, pero México logró reaccionar al 42 tras error defensivo para que Carlos Vela se la pusiera a Chicharito que con un certero cabezazo logró el 1-1 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo ambos equipos intentaban tomar las riendas del equipo, aunque ninguno con la claridad que hubiesen deseado, Portugal se veía ligeramente más peligroso, aunque México también buscaba, una de las más claras llegó al 80 cuando Giovani Dos Santos se fue solo, pero no pudo hacerla personal disparando por encima del arco, cuatro minutos después Guillermo Ochoa se vistió de héroe con una espectacular atajada a André Silva, sin embargo en la siguiente jugada Cédric Soares aprovechó un error del HH para sacar disparo que el mismo HH desvió haciendo imposible la llegada de Memo para el 2-1, la Selección Mexicana se volcó al ataque buscando el empate, en un tiro de esquina al 91 apareció Héctor Moreno para lograr el 2-2 final.

Con este empate México y Portugal se colocaron segundo del Grupo A con 1 punto, solamente por debajo de Rusia con 3 (+2), Nueva Zelanda se quedo último, aunque con todavía dos jornadas por disputarse. En actividad de la segunda fecha, los anfitriones tendrán que medirse a los Lusos, mientras que la Selección Mexicana buscará su primer triunfo ante Nueva Zelanda, ambos partidos el miércoles. Portugal 2-2 México.