Written by: Eurocopa 2016

Alemania Campeón de la Eurocopa Sub-21 2017 al vencer 1-0 España

Alemania demostró que esta pasando por un gran momento en todas sus categorías tras lograr el título de la Eurocopa Sub-21 2017 en Polonia al vencer 1-0 a España.

El partido arrancó con ligero dominio de Alemania que buscaba abrir el marcador cuanto antes, al minuto 7 apareció Max Meyer con un remate de cabeza que reventó el poste, dos minutos después Maximilian Arnold sacó disparo peligroso, Serge Gnabry también se mostraba participativo, España también intentaba con remates de Gerard Deulofeu y Saúl Ñíguez, pero justamente fueron los teutones los que abrieron el marcador al 40 tras un gran centro de Jeremy Toljan que Mitchell Weiser de cabeza mandó al fondo para el 1-0 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo España se volcó al ataque buscando el empate, sin embargo les costaba mucho generar ante la bien parada defensa alemana. Saúl Ñíguez al 58 de cabeza estuvo cerca del empate, aun así Alemania no desistía buscando el segundo y tuvieron un par de claras oportunidades en los pies de Serge Gnabry, en la recta final La Roja se fue con todo, pero el empate no llegó.

Con esta victoria Alemania se alzó con la Eurocopa Sub-21 por segunda vez en su historia a pesar de que contaron con varias ausencias de jugadores que están en la Confederaciones, mientras que España no logró continuar con su hegemonía en la categoría. Alemania 1-0 España.