Written by: Copa Confederaciones 2017

Portugal se queda con el Tercer Lugar de la Copa Confederaciones 2017 al vencer 2-1 México

En un partido sumamente parejo y emocionante, Portugal demostró su calidad como Campeón de Europa al quedarse con el tercer lugar de la Copa Confederaciones 2017 de manera casi milagrosa al vencer 2-1 a México en tiempo extra.

Desde el arranque del partido vimos que ambos equipos se tomaron con seriedad el encuentro buscando quedarse con el podio. Apenas a los 4 minutos Nani tuvo la primera tras un doble error del HH, pero México reaccionó al 9 tras un centro de Layún que Chicharito remató de manera incomoda para mandarla por encima del arco, aun así los Lusos seguían siendo mejores y al 14 tras un trazo largo André Silva fue derribado dentro del área por Rafael Márquez, tras la revisión con el VAR se decretó un penal, en ese momento Raúl Jiménez se levantó de la banca para señalar el lado derecho de Guillermo Ochoa, justamente ahí se lanzó el arquero mexicano para detener el disparo del ex-compañero de Jiménez en el Benfica, Portugal era mejor, Pizzi tuvo una clara de cabeza que falló, aunque tras eso los mexicanos emparejaron con remates de Márquez, así como una gran jugada de Carlos Vela para habilitar a Chicharito que sacó poderoso disparo que Rui Patricio mandó al corner, al 38 Semedo sacó disparo desde los linderos del área que exigió al máximo a Ochoa, así tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el partido se mantenía parejo, Gelson Martins y Moutinho tuvieron las primeras para los campeones de Europa, sin embargo al 54 apareció Javier Hernández con una gran jugada personal lanzando un centro por abajo que Carlos Vela abanicó, pero Luis Neto no pudo quitase de la trayectoria del balón mandándolo a su propio arco, al 59 Pizzi se la perdió frente el arco de Ochoa, Portugal seguía insistiendo, al 61 pareció que Martins tenía el empate pero Ochoa acrento su figura manteniendo su arco en cero, al 65 Carlos Vela sacó una volea que paso rozando el arco, Portugal se mantenía insistente, pero México lograba aguantar, hasta que al 91 Pepe logró un gran remate de tachones mandando el partido a tiempos extra.

El primer tiempo extra transcurrió de manera pareja, hasta que al 103 Miguel Layún cometió una mano dentro del área que fue decretada como pena máxima, Adrien Silva ejecutó de manera perfecta poniendo el 2-1 para Portugal.

Las cosas se complicaron para Portugal cuando en el primer minuto Nelson Semedo se ganó la segunda amarilla para irse expulsado, con un hombre de más México se volcó al ataque en búsqueda del empate, pero al 112 Raúl Jiménez se fue expulsado por una jugada similar ante Semedo, aun así los mexicanos se fueron con todo por el empate que no llegó, a pesar de buenas oportunidades.

Con esta victoria Portugal logró concluir con el pie derecho esta Copa Confederaciones, donde venían por el título, aunque se van con un decoroso tercer puesto, mientras que México se queda con el amargo sabor del cuarto lugar. México 1-2 Portugal.

México se queda con el Tercer Lugar de la Copa Confederaciones 2017 al vencer 1-0 Portugal

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , Last modified: julio 2, 2017